离婚后孩子跟爸爸还是妈妈,更有利于他的健康成长?

孩子不是婚姻的牺牲品,他离不开爸爸也爱妈妈,怎样才能不伤害孩子?

好评回答
    父母离婚后,不管孩子现在和谁一起生活永远是两人的孩子,父母都要尽抚养和教育的义务。一般从有利于孩子成长考虑,不要改变孩子的生活环境,不和孩子生活在一起的一方离开比较好,平时要经常给孩子打电话,关心他的生活,有事的时候,如孩子开学、开家长会,父母最好能一起去,这样不要让同学知道父母离婚,孩子也会觉得父母只是不生活在一起,不管孩子有什么事,不管是和谁说,父母都不要推脱,要帮助解决。只要尽到了父母的义务,我想孩子长大后能理解父母的。

    1***

其他答案

  • 还是夫妻双方能够复婚最好.对孩子造成的影响最小.

    ****

  • 那“天天”朋友说得对极了!你就采纳这个朋友的建议吧。

    1***

  • 一般男孩子就跟父亲,女孩子跟母亲,这样做让他的性别角色更明显,同时要考虑孩子自小生活的环境,例如,孩子从小是外公外婆抚养的话,一旦转变了可能会不适应;离婚伤害孩子是在所难免的事,除非你们不离婚才不会伤害孩子。但你们自己是否能沟通好不走那一步??

    静***