我是一名普通的本科生(大二)请问我这种情况有没有报自考的必要?报的话有什么好处?

我们学校前一段有人来宣传自考,有很多同学都报了,说是考过的话可以在申请个学位,号称这叫“双学位”,好找工作,是这样的吗?请大家帮忙告诉我,谢谢

全部答案

  • 朋友,如果你是自考生的话,在原报考专业的基础上另考其他专业,也即所谓的第二专业,这样两个专业相继考完后即可申请学位。但是据我所知,现实当中好象只能申请一个学位证书。
    如果你报自考不是为了发展个人对其他专业的学习的话,我劝你还是不要自考吧,太累人了。有余力还是为考研多作准备吧。尽量纵向发展!

    3***

  • 在学校也可以申请双学位的,不一定用自考这条路,自考也没什么不好,关键是看你自己是否能够坚持把自考的科目都考下来,如果不能,劝你还是不要浪费钱了

    云***