中国长虹进了世界500强?

是四川那个长虹吗,谢谢!还有那几个企业是那,听说十二个!

好评回答
      6月13日,由世界品牌实验室独家编制的2007年度《世界品牌500强》排行榜揭晓,长虹等12个中国品牌入选,组成了“中国品牌国家队”。长虹品牌排名从2006年的325位跃升到299位,连续三年入选世界品牌500强。依据世界品牌500强的评判标准,长虹品牌在市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力等方面取得显著进步。
         “中国制造”成为世界品牌500强评选关注的一大焦点,以长虹为代表的中国企业在世界经济舞台发挥出越来越重要的作用,大国崛起需要这些“国家品牌”表现出更大的创造力。中国家电品牌是“中国制造”十分重要的一极,通过长虹的发展轨迹可以清晰看到,自主创新、产业升级转型、国际化、自主品牌等关键词越来越深刻贯穿到中国企业的生产经营中,并且开始推动建立品牌影响力。
         世界平牌实验室认为,中国国家品牌的崛起是不可阻挡的趋势,特别是北京将举办2008年奥运会,中国很多品牌的影响力可以得到迅速提升。今年3月12日,长虹成为中国乒乓球队主赞助商,成功启动体育营销战略,将提升长虹品牌的知名度和美誉度。   “长虹品牌逐渐具备世界影响力,其中一个十分重要的原因是,长虹一直着眼于累积和提升企业核心能力,构筑企业系统竞争力。
      ”品牌战略研究人士指出,“一个显著的例子是,长虹联手合作伙伴建设中国第一条等离子屏生产线,此举将完善中国家电产业链,调整中国电子信息产业结构,提升中国家电的全球竞争力。”   自上世纪90年代开始,长虹加速实施国际化战略,其中一个十分重要的目标在于“品牌走出去”,最终形成全球化自主品牌。
      到2010年,长虹力争海外销售收入比重占公司总销售收入30-50%,自主品牌比重达到20-50%。今年3月28日,长虹捷克家电生产基地实现量产,标志着长虹国际化迈入全新的发展阶段,该基地是迄今为止中国在捷克投资最大的一个项目,也是中国家电业在欧洲自主投资的第一个海外生产基地。
         迄今为止,长虹在印尼、澳大利亚、捷克、韩国等国投资设厂,在美国、法国、俄罗斯、印度、乌克兰、土耳其、阿联酋、阿尔及利亚、泰国等10多个国家和地区设立分支机构,产品与服务覆盖全球100多个国家和地区。

    l***