介绍一下意大利国家足球队主力门将布冯的资料吧!

好评回答
      布冯
    Buffon
    国籍:意大利
    生日:1978-1-28
    身高:1米91
    体重:83公斤
    位置:守门员
    现效力球队:尤文图斯
    当年的少年门神已经迎来了运动生涯的黄金阶段,17岁的时候,布冯老练持重的表现就赢得了帕尔马队主教练的青睐,一举坐稳了主力位置。
      出道早,成名快,但布冯的状态却没有丝毫不稳定,在1995-96其意甲处子赛季中,他便获得了最有价值球员称号。高空球对于身高1。91米的布冯来说没有丝毫困难,在比赛中他的注意力非常集中,身手敏捷,动作灵活,半高球和地面球也很难穿透他的十指关。 1997年,19岁的布冯在世界杯附加赛上首次代表意大利队出场,在冰天雪地的莫斯科,面对俄罗斯队他高接低挡,力保球门不失。
      但与俱乐部不同,他在国家队还得排在老大哥佩鲁奇和帕柳卡之后,1998年他到了世界杯赛场,却没得到出场机会。2000年布冯终于以主力门将身份站到了国家队的球门线上,却因伤错过了重要的欧锦赛,只能看着托尔多将意大利队保送进决赛。英雄自古多磨难,布冯在经历些许风雨之后,终于迎来了自己的巅峰期。
      2001-02赛季结束后,布冯以4600万美元转会尤文图斯队,成为世界上身价最高的门将。2002年世界杯和2004年欧锦赛,虽然意大利队的表现不尽如人意,但布冯在门前的发挥可圈可点,2006年世界杯将依然是布冯的舞台,他早就证明了自己,意大利国家队还需要他用双手擎起。
       第一门将话家常 布冯:缺宠爱后悔没上大学 守门员奇迹——布冯 布冯:世界杯决赛是一生唯一 托尔多之仇我来报 百度贴吧 > 体育明星 > 布冯吧 。

    1***