小型家用中央空调分类有哪些?

全部答案

  •   一:VRV系统小型家用中央空调:以制冷剂为输送介质,室外主机由室外侧换热器,压缩机和其他制冷附件组成,末端装置是由直接蒸发式换热器和风机组成的室内机。一台室外机通过冷媒管路能够向若干内室内机输送制冷剂液体,通过控制压缩机的制冷剂循环量和进入室内各换热器的制冷流量,适时地满足室内冷热负荷要求。
         二:风管式系统小型家用中央空调:供热时,室外的制冷机组吸收来自冷凝器的制冷剂蒸气经压缩后向各室内机组输送汽体制冷剂,室内机组通过布置在天花板上的回风口将空气吸入,进行热交换后送入室内风道,向各个房间进行输送空气,实现对房间空气的调节。
      供冷时,室外的制冷机组吸收来自室内机组的制冷剂蒸气,经压缩、冷凝后向各室内机组输送液体制冷剂。   三:冷/热水机组小型家用中央空调:室外的制冷机组对冷/热媒水进行制冷降温(或加热升温),然后由水泵将降温后的冷媒水输送到安装在室内的风机盘管机组中,由风机盘管机组采取就地回风的方式与室内空气进行热交换实现对室内空气处理的目的。

    勇***