请问宝妈们有什么方法能让我们家宝宝快点会走吗?

宝宝多大能自己走路 我家宝宝都13个多月了,还不会走呢,只会叫爸爸妈妈。自己扶着东西刚能站起来,现在比我们小的孩子都能自己走了,真是急坏我们了,请问宝妈们有什么方法能让我们家宝宝快点会走吗。

全部答案

  • 有的宝宝走路快的话,在八到九个月的时候就会走路了,走路慢的话,有一岁多才会走路的,我女儿是一周岁零八天的时候会走路的,亲,也不用太着急了,可以慢慢的锻炼宝宝的。

    披***

  • 宝宝发育因人而异,我家宝宝已经能自己走路了,但是同天出生的宝宝根本不行。 人家宝宝都能说一些词了,我家宝宝只会说baba。 给宝宝一些时间,不要着急。

    玉***

  • 只要是宝贝每次体检都很健康,宝妈就不必担心。 孩子的体质是有差异的,有的孩子10个月就会走了,有的孩子一岁半了还走不好。 我侄子就是一岁半才学会走路的,现在很健康。

    谁***

  • 这个是急不来的,再说也没什么好急的,每个宝宝走路的时间都不一样,我家宝宝跟你家一样大的时候也不会走路,等会扶着东西走了就快了。

    流***

  • 不用着急,因人而宜,不定哪天说走就会走了,耐心等待

    却***

  • 我家孩子是一岁两个月会走路的,其实你们真不必着急,孩子有的是走的晚.另外,也要放手多锻炼她,不要怕摔着碰着,多练习也会有成效的.

    我***

  • 一周岁左右吧,也有可能是早点的,难点到17个月也是正常的

    王***

  • 我儿子是9月9号能自己走的,刚好是1岁零1个月,有晚有早,不用担心,多训练宝宝,同时多些鼓励宝宝,这样宝宝才会有兴趣、有胆量放手走。

    月***

  • 宝妈不用着急,相信过不了多久就能走了。 我女儿和我同学的一个女儿就相差一个星期,我女儿一周岁就会走了,她女儿现在还不会走呢,已经16个月了,看她脚劲不是很有力,主要体质弱,总是生病。我同学开玩笑说,大不了我再抱她三个月啦!哈哈! 个体差异的关系,最后走路这东西不就如此嘛!

    b***

  • 宝妈不用担心的,我家宝贝10个月就会叫爸爸、妈妈了,到14个月才会走路,1周岁的时候我也很着急,以为是缺钙买了钙片跟鱼肝油都给她吃还是不会没什么改善。还有就是整天抱着的孩子走路相对会慢一些的,宝妈可以让宝宝多点爬行,给他自由活动的空间。 呵呵。。。听说说话早的孩子会更聪明,祝宝宝健康快乐!

    吕***

  • 这个不要着急,还是随其自然吧,宝宝走得早的话有可能会对骨头不好的啊。

    那***

  • 我家孩儿13个月也是刚刚能扶着沙发挪几步,现在快15个月了,已经走得很好了~~~~亲不用着急,该会走的时候不让走也不行呢~~~~

    L***

  • 有的宝宝走得早,有的宝宝走得晚,这个都是正常发育,不用紧张。不过,你家宝宝13个月刚能扶床站起来,似乎的确比同龄的宝宝差距比较大,是不是因为宝宝比较胖,或者你们没让宝宝充分锻炼。可以咨询一下医生。如果都正常那就是发育的早晚,没有关系。

    断***

  • 宝宝周岁生日左右就应该会自己走路了,这也不是完全是这样,看宝宝的体质了,宝宝的体质最重要, 我们装饰城的一个宝宝两周了还不会自己走路呢,他的就不太好。

    B***

  • 知道为什么总担心宝宝的健康问题吗,就是宝宝与宝宝之间比出来的,因为比较所以才对小宝宝很担心。其实每个宝宝都是不一样的,如果一样,那不就都乱了吗,每个宝宝的体质不一样,基因不一样,所以有的宝宝走得早,有的就走得晚,这个完全不用担心。

    h***

  • 我家宝宝一岁三个月才会自己走,孩子走路有早有晚,一般14月——16月能走,所以亲的宝宝很正常,不用着急,多领宝宝练习一下,注意给宝宝补钙。

    心***

  • 我家宝宝是1岁零十天会走的,可我朋友的女儿1岁五个月零二十天才会走,不会走的原因是太限制孩子的自由,家里经常乱糟糟的,怕她碰伤,小孩也没有学爬,整天被大人抱着,以至于影响学走路。

    徐***

  • 不要急,只要是正常没事,有的宝宝走的晚,要是说会走很快的,我家的宝宝十五个月才会自己走,上午还不会,晚上就自己走了。

    誑***

  • 每个孩子都不一样,有个体差异的。所以有的宝宝会走的比较早,但是听医生说,走得太早也不好。我们宝宝半岁的时候去医院打预防针的时候,医生还嘱咐我们不要让她太早站立。我家宝宝也算走得迟的,她一周岁的时候才摇摇晃晃,但很快十三个月就会走了,而且走得很好的。听我婆婆说,我先生小时候走也很晚才会走,我想这会不会也遗传。所以你也不要急,宝宝一走就会的。

    黄***

  • 这个不用担心,我家宝宝12个半月就能走几步,现在快15个月,走路才刚刚稳一点,而且我观察,貌似男宝宝走路都迟,我看附近的宝宝和我家差不多大的,走路都是这样的,有的还根本走不了

    心***

  • 正常的宝宝13-14个月会走路的。5个多月时应该让宝宝多联系爬行的,我家宝宝4个半月开始爬一直到10个月11天开始走路的,现在一周岁走的很好了。爬行很重要的,宝宝可以掌握平衡眼手脚协调运动

    陈***

  • 每个宝宝的生长发育是有差异的,家长们不要过于担心.我家宝宝是十四个半月会走的.大部份的都是在十五个月左右会走,一部份会走的早大概是九个月到一岁.还有一些走的晚的要一岁半后.之前我们也很急因为比她小的都会走了会说了她还不会但是你急也没办法她还是乐于自己想怎样就怎样.突然有一天她就想走了一晚上走来走去,跌倒还起来走.之后就一天比一天走的好了.你就耐心等待那奇妙的一刻吧.

    N***