用photoshop CS2如何打开RAW格式文件?

我用尼康D80相机拍摄照片,选择的RAW文件格式保存的,但是我没有D80的附带软件,听说用photoshop CS2可以打开,可是我试过,打不开啊,请问需要下载什么插件吗?具体怎么操作?

好评回答
      安装Camera Raw 3。7
            此文件是ZIP压缩文件,下载后释放该压缩文件为Camera Raw。8bi。将其拷贝到软件的相应目录里,替换掉原版本文件(如有需要可将原版本文件备份)。(注:Camera RAW3。X版只支持photo shop CS2版)对于Photoshop CS2,可将文件Camera Raw。
      8bi拷贝到安装盘的(X):\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats目录里面。 Camera RAW最大优势就在于它能够和Photoshop无缝的集成在一起。
      并且提供了一个RAW软件应该有的基本功能且是作为Photoshop的免费插件提供的 问题已解决,原因是安装路径问题。我的CS2装在C盘里,虽然官方提供了安装路径,可是按照该路径安装试过N遍就是不行,以下路径都不合适。 C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS2\File Formats”里, 包括网上提供的x:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\文件格式 因所有的RAW都打不开故跟Camera Raw软件版本无关。
       安装D80的软件,可以在CS2里通过该软件打开RAW,发现D80的软件不是装在官方版所说的路径: 而是在“C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\文件格式”里,将D80的软件删除,将下载的Camera Raw3。
      6版复制到里面就OK了即可正常打开RAW文件 。

    红***