请问:现在的时节,吃薏仁米好不好?应与什么搭配食用?

好评回答
    美容。
    薏米的吃法有多种多样,民间多是用来煮粥。
    美容养颜的“薏米百合汤”:

    薏米仁洗干净,用清水泡半天。薏米加百合10颗,多加水,旺火烧开,调小火煮。待薏米开花时,加红枣数枚,再煮10分钟即可。
      放凉保存,夏日可冷饮,冬季需热引。每日早晚一杯,坚持饮用,可美容养颜,增白肌肤。
    薏米如果不泡而直接煮,需要2-3个小时才能熟,很多人煮前先泡一天这样容易烂,我通常用它来煮八宝粥,先放薏米和大豆等不易熟的,一个小时后再放其次不易熟的,再过一小时放易熟的江米等料。我觉得薏米做八宝粥最好了,营养丰富,周末吃很好的。
    薏米的吃法很多,有很多保健功能.
    孕妇不能吃薏米。

    欣***