怎么制作墙体造型 ?

全部答案

  •   制作墙体造型
      1、在右侧的命令面板上单击CREATE/GEOMETRY项,在下面的命令面板上单击BOX钮,在LEFT视图中创建一个立方体,设置其参数为LENGTH:685、WIDTH:234、HEIGHT:25,并且在NAMEANDCOLOR栏中将其命名为“墙壁1”,然后在LEFT视图中将新创建的墙壁1沿Z轴和X轴分别旋转90度。
         为了精确调整墙壁和天花板的位置,在实际调整它们的相对位置时可以使用屏幕右下角的REGIONZOOM工具对墙壁和天花板进行局部放大处理,以使它们之间的相对位置更加精确,这个工具在制作各类建筑效果图的时候要经常用到,在下面的教程中我将不再重复。
         2、在右侧的命令面板上单击CREATE/SHAPES项,在下面的命令面板上单击LINE按钮,在LEFT视图中绘制如下图所示的曲线,这条曲线的长度应该同我们刚才制作的左侧的墙壁的长度相同。在实际制作过程中,为了使图形更加精确,我们可以进入MODIFY变动修改命令面板,对样条曲线进行编辑操作。
      我们将利用这条曲线来制作卧室的右侧墙壁,其中空余的部分用于制作房间的门。   3、在命令面板上单击MODIFY钮,单击下拉按钮,在弹出的窗口中为我们制作的样条曲线加入EXTRUDE修改,并设置其拉伸总量为25,并且在命令面板上面的栏目中将其命名为“墙壁2”。
         4、在右侧的命令面板上单击CREATE/GEOMETRY项,在下面的命令面板上单击BOX按钮,在FRONT视图中创建一个立方体,设置其参数为LENGTH:234、WIDTH:420、HEIGHT:25,并且在命令面板的上面栏目中将其命名为“墙壁3”,并且调整位置。

    迟***