为什么要使用漏电保护器?

好评回答
      漏电动作电流保护器,简称漏电保护器,又叫漏电 保护开关,主要是用来在设备发生漏电故障时以及对有 致命危险的人身触电进行保护。漏电保护器可以按其保 护功能、结构特征、安装方式、运行方式、极数和线数、 动作灵敏度等分类,这里主要按其保护功能和用途分类 进行叙述,一般可分为漏电保护继电器、漏电保护开关 和漏电保护插座三种。
      漏电保护器的额定漏电动作电流 应满足以下三个条件。(1)为了保证人身安全,额定漏电动作电流应不 大于人体安全电流值,国际上公认不高于30毫安为人体 安全电流值。(2)为了保证电网可靠运行,额定漏电动作电流 应躲过低电压电网正常漏电电流。(3)为了保证多级保护的选择性,下一级额定漏 电动作电流应小于上一级额定漏电动作电流,各级额定 漏电动作电流应有级差112 ~ 215倍。
      随着人们生活水平的提高,家用电器的不断增加, 在用电过程中,由于电气设备本身的缺陷、使用不当和安全技术措施不利而造成的人身触电和火灾事故,给人民的生命和财产带来了不应有的损失,而漏电保护器的 出现,对预防各类事故的发生,及时切断电源,保护设 备和人身安全,提供了可靠而有效的技术手段。

    朱***

其他答案

  • 漏电保护器又称漏电开关,是一种新型的电气安全装置,其主要用途:    1、防止由于电气设备和电气线路而引起的触电事故;    2、防止用电过程中的单相触电事故;    3、及时切断电气设备运行中的单相接地故障,防止因漏电而引起的火灾事故。    随着人们生活水平的提高,家用电器不断增加,在用电过程中,由于电气设备本身的缺陷、使用不当和安全技术措施不利而造成的人身触电和火灾事故,给人民的生命和财产带来了不应有的损失。而保护器的出现,对预防各类事故的发生,及时切断电源,保护设备和人身的安全,提供了可靠而有效的技术手段。

    L***