数字温度传感器的优缺点有哪些?

全部答案

  •   1、?数字温度传感器的反应速度是非常快的,有很出色的使用体验。
    2、?数字温度传感器的安装不需要很多的技术含量,一般人士在使用说明书之后就可以使用
    3、?可以保障机房在一个合理温度下面运作,使得工作环境一直维持一个良好的状态
    缺点
    1、数字温度传感器在市场上的均价是很高的。
       数字温度传感器的工作原理 开始供电时,数字温度传感器处于能量关闭状态,供电之后用户通过改变寄存器分辨率使其处于连续转换温度模式或者单一转换模式。在连续转换模式下,数字温度传感器连续转换温度并将结果存于温度寄存器中,读温度寄存器中的内容不影响其温度转换;在单一转换模式,数字温度传感器执行一次温度转换,结果存于温度寄存器中,然后回到关闭模式,这种转换模式适用于对温度敏感的应用场合。

      在应用中,用户可以通过程序设置分辨率寄存器来实现不同的温度分辨率,其分辨率有8位、9位、10位、11位或12位五种,对应温度分辨率分别为1。0℃、0。5℃、0。25℃、0。125℃或0。0625℃,温度转换结果的默认分辨率为9位。DS1722有摩托罗拉串行接口和标准三线接口两种通信接口,用户可以通过SERMODE管脚选择通信标准。

    人***