暴风是如何定义的呢?

在日本强风、暴风是如何定义的呢?

好评回答
    当受到低气压增强及台风接近等影响而出现强风时,则有发生风灾的危险。台风接近时,平均风速超过15m/s的即为强风,超过25m/s的即为暴风。风是时强时弱的,并不会以一成不变的强度出现。日本气象厅定义10分钟风速的平均值为平均风速。与之相对,3秒内风速的平均值为瞬时风速。瞬时风速可达平均风速的1.5~2倍。
    当强风伴随降雨或降雪时,视野变差,十分危险。此外在积雪地区,即便天气晴朗,强风也可能卷起积雪,使得周围变成白茫茫一片,这种现象称为风卷雪。

    z***