红楼梦有哪些续书?黛玉都是死掉的吗?

好评回答

其他答案

  • 在怎么续,也脱不了红楼梦开头的那一段带点神话的故事

    红***

  • 同意值得结伍智者的说法!据进一步考证是下来时脸先着地,于是骄傲的黛玉葬完花后顺手把自己也给葬了,唯美的典范啊!

    野***

  • 虽然黛玉死掉了,但是红楼还在.所以有续书

    猫***

  • 正规的红楼梦一共14个版本好像,包括2个程高本,黛玉按照推测是绝对死的,你可以看红楼十二曲(第5回)里面可以看错宝玉最终是和宝钗成亲的,黛玉不死,怎么可以?黛玉是世外仙草,来人间是给赤暇宫神瑛侍者(贾宝玉)“还泪”的,最终还是要回到天上的(包括宝玉),如果有金玉良姻,那么木石前盟绝对就不会实现,终生误(红楼十二曲第一个)有

    黄***

  • 《红楼梦》续书很多,我书橱里都有好多本咯。
    只有一本我写的,
    黛玉做了矿泉水厂老板,没死。

    拿***

  • 好像都是死的吧...

    浴***

  • 好多!有死的;有成神;有还魂的!!!

    1***

  • 续书很多,真的能称得上精品的却几乎没有。