姚明回到国家队,就能使中国男篮成为世界强队吗?

好评回答
    首先你说的世界强队就不正确,中国男篮合时成为的世界强队呢?算二流强队还可以!
    有姚明的存在,中国队就是二流强队,没有就是二流弱队.
    个人意见!不同意不要吐口水!

    y***

其他答案

  • 不是 首先要知道中国有姚明也不是强队 有了姚明只是有了冲击世界前八名的水平 但姚明在国家队的作用是不言而喻的了 有没有的确是差一个档次

    b***

  • 我看未必,因为姚明一个人的力量毕竟是有限的,篮球要讲究团体合作

    黑***

  •    中国队老输,还是输在后卫上,我对刘伟十分不满,作为一名组织后卫,他就是老想得分,看人家梦之队的基德,虽然他有全面的技术,但,他不邀功,把好机会让给队友,有没看美洲碑,梦之队大比分战胜其他队,他功不可抹。
        肩部的伤势依然是姚明归队的拦路虎,原本计划与球队一起征战夏季联赛的他,也因为伤情不乐观而改变了原先的计划。
      至于受伤的肩膀是否需要进行手术的问题,姚明也思量了很久,因为手术的代价便是长时间的休息,这样甚至会影响到备战08年奥运会的全盘计划,于是保守治疗便提上桌面,代价同样昂贵,那就是姚明将远离赛场三个月,因此,姚明此次归队也同时带来了一个“坏消息”———在医生的建议下,他在9月份之前不会在出现在赛场上。
      这也就意味着,即使回到了国家队,姚明也将缺席国家队接下来的两大赛事,斯坦科维奇杯和欧洲拉练。   姚明回归,中国男篮多了一份“主心骨”,即使这个主心骨现在没能在场上,但却已经起到了很好的影响作用。“姚明回来会带动一些年轻队员,让他们更有信心,”篮管中心副主任胡加时说。
         而姚明的回归,所带来的另一个“利好”影响就是将解决中国队内线进攻的问题。在此前的热身赛中,由于中国队内线进攻实力薄弱,只有王治郅一个人在苦苦支撑,因此经常会是失败的根源所在,在姚明回归之后,加之易建联,中国队的内线已经得到充盈,而王治郅等人的压力也减小了很多。
         虽然姚明目前仍没有确定与队伍合练的时间,但姚明出现在训练场上,除去仍在美国疗伤的杜锋和陈江华,中国队的阵容已经基本上完整。国家队新一轮的备战,姚明即使“旁观”,也会形成无形的催化剂,加之王治郅和易建联,中国队已经开始逐步走向“正轨”———有姚明的朱芳雨、王仕鹏们会更从容地出手,有姚明的王治郅、易建联们会更凶猛地拼抢,有姚明的刘晓宇、周鹏们会更懂得掌握比赛的节奏。
       我希望中国队能不断进步,做为篮球迷的我希望看到中国队的精彩比赛,不要象国足那样让人失望。 。

    高***

  • 不可能,回来后中国的内线是强大了,但不要忘了我们的后卫线还是一大软肋.内外线不能连接是一大问题

    g***

  •  看上塞级的姚明 以为自己是科比 状态不是最好 还拼命的得分啊 猪一样的C 不会用脑子打球
     什么世界强队 提的问题也不过过大脑

    唐***

  • 中国男篮目前世界排名第十一位   这样的排名在世界上应该算得上一流球队  毕竟姚明 大致可以算上世界级的中锋  在加上冉冉升起的阿联  相信中国男篮是世界强队  没有姚明也是一样的

    ぇ***

  • 同意楼上观点,有姚明就是不会输那么惨.中国的后卫确实差,别人一紧逼连球都不会运。

    疯***

  • 我看中国男篮没姚明是三流球队,有姚明也就二流球队.中国的后卫太差了.希望中国队配合默契,北京奥运会能进前八,并有所突破.

    w***

  • 未必,毕竟,配合未必好

    l***