二战法国签署停战协定在历史上有哪些记录?

好评回答
      1940年6月22日,在小镇贡比涅法、德国两签署停战协 定,希特勒决定不在著名的城堡举行签字仪式。仪式是在一节火车车厢里进行的。希特勒确认就是在这节车厢内,1918年 德里在第一次世界大战败后德国蒙受了巨大的屈辱。根据停战协定的条款,德国将占领法国北半部以及法国的大西洋沿岸地 区。
      法国军队将被解除武装并予以遣散。法国将支付德国占领军的费用,所有的德国政治难民将还给德国。法国新总理菲利 浦•贝当元帅接受了这些条款。许多法国人立刻指责说这些条款太刻苛。英国首相丘吉尔在他雄辨的讲演中,呼吁法国坚持 抗击希特勒的战斗。但贝当对此毫不理会。
      丘吉尔在对议会发表的演讲中说:“如果我们勇敢地抵御希特勒,整个欧洲就会 解放,全世界使可走上阳光灿烂的广阔视野。但是如果我们失败了,整个世界包括美国在内,包括我们所熟悉所关切的各 国,将陷入一个新黑暗时代的深渊。”丘吉尔意识到他的讲演不能阻止德国人的侵略。
      因为他也承认,法国战役已经结束, 英国战役即将开始,西方文明的存亡在此一战。

    一***