求助本人想到墨尔本读研

求助:本人想到墨尔本读研,但有很多不明白的地方,请大家帮帮忙~!谢谢大家了!我是211院校的机械类大三学生,目前平均分80+,雅思还没考,我想本科毕业拿到学士

学位后到墨尔本那边读研究生。因为有亲戚在那个地方,所以我想去这个城市。

请问墨尔本有哪几所大学? 学费如何?

如果我保持目前的大学成绩(且雅思高于6。5),能上墨尔本大学吗? 如果能上的话,

平均一年下来要花掉多少RMB(包括学费)?如果上墨尔本大学有困难的话,还有什么大

学适合我?

我挺想到那边继续读机械专业,请问墨尔本大学的研究生机械专业怎么样?墨尔本的哪

个大学研究生机械专业有较强的实力?

能申请到那边的奖助学金吗? 最多能够申请到多少的奖助学金?

还有一个重要问题就是:如果考了GRE对申请墨尔本那边的奖助学金有帮助吗?

希望各位朋友能够帮帮忙解答一下这些问题,谢谢大家了~!

好评回答
      墨尔本大学要求:
    托福577以上,写作4。5以上;雅思6。5以上。某些科目要求略低。可以打工,学期内每周不超过20小时,假期不限制。
    入学条件:
    澳大利亚认可的高中学历,研究生IELTS 6。5,成绩在B以上,专业对学生工作经验及学业成绩分别有要求,我想以你现在的成绩应该不是个问题
    还有这间大学对国际学生准备了各种住宿套装方案
    机械等学制均为1年半,学费大约A$42,000,分两次支付,书费A$2,000
    医疗保险费﹕ 时间 1-3个月 3-6个月 6-9个月 9-12个月
    单人 $74 $148 $212 $274
    家庭 $148 $296 $424 $548 生活费用﹕ ( 约$7,000 至 $12,000每年)
    单身学生在澳大利亚每年需6000澳元至10000澳元来支付日常生活开支,如食品,住房等。
      已婚学生则另需4500澳元作为配偶的生活费,而每个子女生活开支 每年约为3000澳元。 海外留学生按其签证上规定,可以在不影响学业的情况下打工,每周最多20个小时,但假期可全天打工,学生每年的打工收入如果不超过5800澳元,则不需缴纳个人收入税。
       如果想申请,一般而言,当年12月底为申请来年第一学期入学的最终期限,年中入学申请需在年5月31前提交。申请表需附英语考试成绩,学习成绩和推荐信等相关材料。非英语文件需附官方证明的翻译件,所以要把握时间。 至于奖学金了,就如楼上所说,如果是授课式的研究生,奖学金基本没戏,GRE在澳洲没用。
       在墨尔本大学读机械专业也挺好的,成功率比较高,呵呵。 不需要想着进其他了,这间不错啊,如果你能保持您现在的成绩。

    ⑿***

其他答案

  • 以你的成绩,应该不是问题。
    学费加生活费估计在17万到20万一年(如果你住亲戚家会便宜些)。
    如果是授课式的研究生,奖学金基本没戏,要是研究式的,可以争取一下。
    GRE在澳洲没用。
    如果你一定要在墨尔本,好像墨尔本大学还不错。

    五***