锅炉启动前检查内容有哪些?

全部答案

  •   锅炉启动前检查内容如下:
    (1) 影响机组启动的工作票全部收回,现场卫生符合标准, 检修临时设施拆除,原设施已恢复。
    (2) 各通道畅通无阻,栏杆完整,照明良好,事故照明系统 正常,保温齐全,各支吊架完整、牢固。
    (3) 所有热工仪表、信号、保护装置已送电。
       (4) 所有电动门、调整门、调节挡板送电,显示状态与实际 相符。 (5) 有关设备、系统联锁及保护试验工作结束,结果正确。 (6) 所有液位计明亮清洁,各有关压力表、流量表及保护仪 表信号一次门全部开启。 (7) 管道阀门连接良好,手轮完整,标示牌齐全,介质流向 标志正确。

       (8) 所有吹灰器和锅炉烟温探针均退出炉外。 (9) 检查炉底水封系统、电除尘及灰渣系统。 (10) 确认脱硫系统具备投运条件。 (11) 检查脱硝系统具备投运条件。 (12) 各转动设备轴承油位正常、油质合格。 (13) 检查各电气设备绝缘合格、外壳接地线完好后送电。

    张***