内地学生怎样适应香港留学生活?

全部答案

  •     基础课
      据天道亚部留学专家消息,内地和香港的学制有异(香港的本科学士学位课程一般为三年制),所有内地高中毕业生获录取入学后,必须先修读为期一年的大学本科基础课程,课程内容包括英语、电脑及相关文化课。被香港大学录取的考生不直接进入香港大学学习,而是先到内地顶尖学府读预备课程委培一年。
      香港留学论坛中有许多学生认为这是一种很好的锻炼和融入阶段的训练。   医疗保障   大多香港高校诊疗所可为所有学生提供免费的普通科门诊服务。非本地学生若持有由香港特别行政区政府入境事务处发出的学生签证,在港学习期间可享用与本地居民同样收费的公立医疗服务。
      同学亦可按本身的需要自行参与其他医疗保险计划,或预先在来港之前购买保险。不过,同学如选在内地购买保险,务必要确定有关保险项目所提供的保障在香港特别行政区同样生效,并随身带备有关的保险文件。   如何去香港留学?毕业后出路?   内地生毕业后,可以选择留港、赴海外或回内地修读研究生课程或工作。
         根据香港特别行政区政府入境事务处的“输入内地人才计划”,内地本科生或研究生毕业后,如获得香港本地公司/机构聘用,而其提供的薪酬福利条件大致与香港现行相关专业人士市场标准相近,即可根据香港特别行政区政府入境事务处的要求和安排申请在港就业。
         由此看来,如何去香港留学,关键是学生的适应能力大小。香港留学论坛中对于学生的一些生活建议都需要学生在生活中进行时刻的关注和提醒。这样大家才能够在留学生活中不断的融入。   香港研究生留学关注热门专业—理工类专业:理工类的代表专业有电子电机、机械工程、信息技术、环境科学(工程)、土木工程、计算机科学、生化等等。
      这类专业相对于其它专业是专业性和技术性较强,它要求申请人之前所学专业与希望申请专业相同或相关,很难进行跨专业申请,未来就业领域比较专业和固定。这也决定了理工科专业相对而言竞争较小,对语言要求也较低。值得注意的是,虽然香港在理工科方向的教育水平依然是亚洲领先,但是相对文商科而言,理工科学生在香港的实习机会少一些,这是香港的经济发展模式决定的。

    冲***