我的专业是农林经济管理,我可以报哪些公务员?

好评回答
      专业是服务于工作的,其报考自然也就以相关工作为指向,农林经济管理自然更多指向农林业,对应的也就是农业部门和林业部门,以及一些旁涉部门与企事业单位。
    实际上此类问题在公考区已经不是偶尔出现的问题了。有必要多提一下,其实我觉得这点爱问就很不好,对于一些基础性的东西,很多人问的东西,没有一个资料或者置顶的功能,以致于反复答,反复问,一些有需要的也查找不便。
      对于现在这个问题不了解公考的人都很在意,但其实稍微了解公考的人都明白,没必要在意,也没法在意。 一、招考的职位提供并不是一个定性定量的东西,是要看需要的,具体来说就是看你报的时候是否需要这个专业的人,一个单位即使他需要这样专业人也不会年年都需要这样专业的人。
       二、选择职业并不是你去套位置,那里有坑往那里填,更主要的还是要讲一个自己的选择,自己更适合什么,但实际上公考的更多是扎堆,连这个职业怎么样都没了解清楚就已经跟着扎进去了。 三、不管你事先了解到或者没了解到这个问题的答案,到了报考的时候你还是要按照职位表报,还是得选择,考的东西还是一样,照样决定不了竞争的程度。
      也就是说了解不了解都一样,这就是为什么说没必要在意。 四、从理论上说任何专业对于任何职位都是有可能招考的,任何专业都是有报考资格的,只是几率而已。

    独***

其他答案

  • 恩,寒江说得很有道理,你好好体会一下吧,公务员现在都成了一门产业,要慎重考虑再报名,不必太盲目啊

    柠***