高一物理难题

1.一学生在平直公路上以最快的速度匀速骑自行车,所受阻力为车和人总重力的0.05倍,则学生的功率接近于:
A.40W B.100W C.250W D.500W

好评回答
    1.一学生在平直公路上以最快的速度匀速骑自行车,所受阻力为车和人总重力的0.05倍,则学生的功率接近于:
    A.40W B.100W C.250W D.500W
    m=m人+m车=80kg
    v=12.5m/s=45km/h
    瞬时功率:
    P=fV
     =0.05*80*10*12.5=500W

    呵***

其他答案

  • 这个题要估算,考的就是你的估算能力

    h***

  • w=pt 还要知道时间才行啊 再说还要进行受力分析 水平方向受与运动方向一致的阻力 竖直方向... 你可以假设学生重50kg 或者60kg 再进行运算 不过功率好像还有很多公式的 p=fv f知道 速度如果忽略就可以了 但是车重也不知道 所以你这个题????..

    s***