人每天喝多少水合适?

从生理的角度回答

好评回答
    正常人每日水的进出量为:水的摄入 饮水-1200ml,食物水-1000ml,代谢水-300ml,总计2500ml。水的排出 肺呼出-350ml,皮肤蒸发-500ml,粪便排出-150ml,肾排出1500ml,总计2500ml。在正常情况下,人体每日水的摄入和排出大致相同,保持动态平衡。那么每天喝多少水就可以知道了,即1200ml左右。
    (^_^)

    秀***

其他答案

  • 2000ml

    A***

  • 一天8杯水

    h***

  • 一天八杯水。

    智***

  • 他们都说8大杯

    流***

  • 喝自己体重的一半

    a***

  • 一桶!

    查***

  • 最好是早晨喝半斤水,全天一斤半足唉。

    s***

  •   ??峡吹秸f是2000--2500毫升吧.

    y***

  • 怎么会应该慢慢和,分多次和呢?我以前看报纸上说应该一次多喝,一杯正好,不要分多次

    深***

  • 2000_2500毫升水

    1***

  • 人体大约每天肾脏排尿1500毫升(ml),皮肤蒸发500ml,肺呼吸排水350ml,粪便排出150ml,合计人体每天排水约2500ml。要维持生命,达到水平衡,正常人每天需摄入水分2500ml。这就是生理需要量。其中一日三餐混合膳食中补充水分约1000ml,体内营养物质氧化产生代谢大约300ml,其余1200ml,需通过每天饮水来补充。所以,人每天饮水1200ml比较合适。
    其实在夏天或冬天都应该多补水,但要看看你所在城市的干湿度来定,比较干的需要多喝水,湿润的就相对可以少喝点。因为肾上会因为承受不了太多而出毛病的,女性特记在睡觉前不可多喝水。

    肯***

  • 成人每天6-8升水,不过南北方也不一样,因人而易感觉口渴其实身体里已经很渴了 一天最少喝3-4杯水

    魅***

  • 其实在夏天或冬天都应该多补水,但要看看你所在城市的干湿度来定,比较干的需要多喝水补充,湿润的就相对可以少喝点了,因为肾上会因为承受不了太多而出毛病的,女性特记在睡觉前不可喝水,这样为了避免第二天脸是肿的,就不漂亮了哦!一天大约喝4大杯水就应该足够了吧,(这是我自己的喝法),如果我说的哟什么问题,请大家给我正确的答案好吗?

    天***

  • 想喝多少就喝多少

    l***

  • 1、应该因人而异:性别、年纪、身体健康状况;
    2、一般来讲每人、每天有10“标准盖杯”(约2000ml)即可满足人体需求。

    c***

  • drink how many you want to drink.

    d***

  • 1升

    w***

  • 科学的来讲成人每天6-8杯水,

    l***

  • 简言之:冬天,2升水;夏天,4升水。

    t***

  • 我认为8杯水就可以

    y***

  • 最好能喝八杯水,哪八杯呢?1杯矿泉水,1杯酸奶,1杯绿茶,1杯醋,1杯鲜果汁,1杯蜂蜜水,1杯鲜奶,1杯白开水。

    a***

  • 8杯,差不多是2000.

    U***

  • 7--8杯水

    天***

  • 2000毫升水分

    大***

  • 8杯水吧!记的我看见过啊喝多少都没事够了就好了

    芹***

  • 成人每天补充的水份量是2000毫升,这包括牛奶,果汁,汤等和水,这就是说喝的水是看别的量的多少来喝的,红茶和咖啡不包括在2升的量里。每天多喝些水是好的,特别对孕妇和女人,对胎儿和皮肤都有好处。但是也不能太多,超过一定的量肺会承担不起的。

    1***

  • 一个人一天至少要补充2000毫升水分。有一种说法,成人一公斤体重需要40—50毫升水分。
    在日常生活中,一个人通常一天喝饮料可摄取900—1400毫升水分,在食物中摄取600—700毫升水分,加上体内新陈代谢产生200—300毫升水分,一共摄取了1700—2400毫升水分。然而,由于水分较多的蔬菜摄取量不够和偏爱喝饮料,实际上现代人大多缺乏水分。缺乏水分是造成血液过稠、过黏的原因之一,进而导致内脏器官不能正常工作。结果,容易导致胃肠消化、血液输送营养素、体液浓度调节等失常,久而久之,还会引发腰酸背痛、怕冷症和各种生活习惯病。
     如上所述,一个人一天的水分摄取量是2000毫升。补充水分的最佳方法不是喝饮料,而是喝真正的水。然而,一天要补充2000毫升的水分也不是易事,比如心脏病和肾病患者补充水分就有限制。

    小***

  • 大约1.5升吧!宁可多了,也不能少了!

    小***

  • 8

    x***

  • 可以玩大点喝2吨吧!一边喝一边尿!超人!

    a***

  •    4升,科学数字。(1)但不要等到口渴之后在喝,如果这样的话,那就晚了。(2)一定要慢喝。

    w***

  • 依我看7杯水就可以了
    真的

    乐***

  • 8杯水比较好,就是8磅水。

    星***

  • 要喝八杯水.其中一杯是在早晨起床后空腹喝的.

    笑***

  • 最少8杯水.

    b***

  • 如果是在北方,建议每天7杯水,在南方4~5杯就可以了。如果你那里比较热的话,建议你还是喝7杯

    ▄***

  • 1500-2000毫升

    江***

  • 一天?你别喝多,也别喝少。依我看,1L~2L应该够了。
    如果你出汗较多,请你喝多一点,1.5~3L。

    落***

  • 3000-3500毫升。普通茶杯6-8杯

    清***

  • 我觉得似乎每天我都喝三千毫升的水。我说的是单纯地喝。不算食物中的。按正规的,应该是每天喝两升吧。

    黛***

  • 2L

    质***

  • 多多益善,多喝多上厕所,多排毒!

    g***

  • 很随意 你觉得身体需要了就喝水 不想喝就少喝点 有益无害

    沾***

  • 500ml矿泉水瓶每天喝8瓶就可以

    l***

  • 3000毫升。

    y***

  • SEVEN !!!
    very good

    丫***

  • 每天喝10杯水可以提供人体一天所需的水分。

    砍***

  • 一个暖壶的水 足够了(8杯 1500ML) 另外多吃含水分的水果也是一个很不错的选择 如苹果 西瓜 犁...

    习***

  • 相信我,你每天喝1吨水绝对不会出现缺水的问题了

    k***

  • 大概4.5杯把

    非***

  • 应该是八升水

  • Tt很简单每天最少八杯水了。

    一***

  • 8杯左右。我是不会算多少升,不要等到口渴了才去喝就是了。。

    1***

  • 500-1000ML

    甲***

  • 5000ml

    y***

  • 人至少每天喝500ml的水就可以了.

    希***

  • 其实每个人需要的水量是不一样的,最主要的一条生理现象就是:当人身体缺水时,人排出的尿液是黄色的,或浅色的,相反,只有不缺水的情况下,尿液是无色透明的.这是一个平衡,当然,如果超过了这个平衡,人只有频繁的去上厕所,所以一个人一天喝多少水是由自己掌握的.

    老***

  • 人体大约每天肾脏排尿1500毫升(ml),皮肤蒸发500ml,肺呼吸排水350ml,粪便排出150ml,合计人体每天排水约2500ml。要维持生命,达到水平衡,正常人每天需摄入水分2500ml。其中一日三餐混合膳食中补充水分约1000ml,体内营养物质氧化产生代谢大约300ml,其余1200ml,需通过每天饮水来补充。所以,人每天饮水1200ml比较合适。

    g***

  • 最好是每天可以喝到8-10杯水,什么汤、果汁之类的都不能算进在内。

    i***

  • 一个人一天至少要补充2000,夏季要多一点

    不***

  •       水是人体的重要成分,一般来说,水约占人体体重的65-70%。水在体内还起着溶剂的作用,既是营养素的溶剂又是代谢产物的溶剂。食物被消化吸收、养分被送到身体各部,代谢废物被排泄至体外,都需要水的参与才能完成,水是一种“润滑剂”,它是身体各部活动自如,避免相互摩擦,没有水,人体的血液就不能流动,关节就不能弯曲,嘴巴就不能说话,眼球、皮肤干燥等,此外,水还能调节体温。
      由此可见水与人体息息相关,离了水就不能生存。那么,人一天到底要喝多少水才合适?这与多种因素有关,如与气候、工作性质、健康状况有很大关系,有人作过统计,在高温的环境下工作,劳动和训练,每天需要6。5公斤水;正常温度下工作学习,每天需要3公斤水;当气温低于摄氏35度时,一个轻体力劳动者每天喝2-3公斤水才能满足身体需要。
      对于儿童,由于它们生长迅速,代谢旺盛,排泄代谢废物较多,而且组织细胞增长还需要蓄积水分,因此,与成年人相比,婴幼儿和儿童对水的需要量相对来说要大。如果一次饮水量过多,超过1天的量,就会伤害身体。因此,口渴时,千万不可一次“喝个够”,要少喝、多喝几次才好。
       常识:如果遇到需要大量饮水的情况,请你注意: 1. 每次少喝,每天可以增加次数。 2. 慢慢喝,不要喝得太急。 。

    1***

  • 2000毫升

    l***

  • 渴了就喝喽

    伊***

  • 成年人每天喝2000ml水比较合适。

    开***

  • 2L water

    a***

  • truiu

    风***

  • 一斤半

    钢***

  • 2500毫升

    n***

  • 好象是像啤酒瓶的3瓶

    9***

  • 2000ml.

    五***

  • 5-6杯

    喜***

  • 正常成人每天基本需水量2500ML,有报道认为每天可饮水5000ML,其保健作用达最佳.

    微***

  • 1升到2升,把平时3餐另计算要喝500毫升以上

    p***

  • 简单说来,共八杯水!一定可以!相信我!

    k***

  • 2400ml

    奇***

  • 生物 书上说1500ml

    m***

  • 人一天应当喝大约10杯水。

    冰***

  • 8杯就好了.
    别用喝功夫茶的那种杯子啊...

    请***

  • 我每天要喝2000毫升的,是空腹喝的

    s***

  • 8杯啊

    爱***

  • 要根据气温和工作性质决定。35℃以上,室外作业或大部分时间在室外度过的人,每昼夜6.5公升,室内作业或大部分时间在室内的人3公升既可。气温低于35℃非重体力劳动者,每天饮水2.5公升~3.5公升为宜。

    z***

  • 最少两升,多了也可以
    因为人体的代谢废物要随汗液或者是尿排出的

    牛***

  • 八杯水比较好。

    闰***

  • 八大杯

    猪***

  • 人一天喝7杯最好.

  • 一个人一天至少要补充2000-2500毫升水分

    姑***

  • 每天要喝八杯水。

    雨***

  • 科学的来讲成人每天6-8升水,不过南北方也不一样,因人而易感觉口渴其实身体里已经很渴了  一天最少喝3-4杯水

    帅***

  •        一个人每天喝多少水合适呢?人的体液占体重的55%—60%,可以分为细胞外液(占15%)和细胞内液(占40%—45%)。人体重的一半以上是水分。血液的80%、器官的70%— 80%是水分,就连坚硬的骨头也含有 10%—40%的水分。
      如果不适当地补充水分,体内水分就会因排尿和出汗而迅速减少,进而引发脱水症状。
      一个人每天排尿要排掉 1000—1500毫升水分,排便要排掉100—200毫升水分,出汗要排掉600—700毫升水分,肺呼吸要排掉300毫升水分,就是说至少要排掉2000毫升水分。   因此,一个人一天至少要补充2000毫升水分。有一种说法,成人一公斤体重需要40—50毫升水分。
       在日常生活中,一个人通常一天喝饮料可摄取900—1400毫升水分,在食物中摄取600—700毫升水分,加上体内新陈代谢产生200—300毫升水分,一共摄取了1700—2400毫升水分。然而,由于水分较多的蔬菜摄取量不够和偏爱喝饮料,实际上现代人大多缺乏水分。
      缺乏水分是造成血液过稠、过黏的原因之一,进而导致内脏器官不能正常工作。结果,容易导致胃肠消化、血液输送营养素、体液浓度调节等失常,久而久之,还会引发腰酸背痛、怕冷症和各种生活习惯病。  如上所述,一个人一天的水分摄取量是2000毫升。补充水分的最佳方法不是喝饮料,而是喝真正的水。
      然而,一天要补充2000毫升的水分也不是易事,比如心脏病和肾病患者补充水分就有限制。

    冰***