有什么减肥药膳呢?

全部答案

  • 薏苡仁粥  薏苡仁30克,白糖适量。将薏苡仁洗净,置于沙锅内,加水适量,再将沙锅置武火上烧沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟烂后加入白糖即成,随意饮食。能健脾除湿、减肥消肿。  冬瓜粥

    鱼***

  • 新鲜连皮冬瓜80~100克,粳米100克。将冬瓜用刀刮后洗净,切成小块,再同粳米一起置于沙锅内,一并煮成粥即可(粥内不要放盐)。每天早晚两次,常食有效。能利尿消肿、减肥降脂。

    心***

  •   日常生活当中,有很多的人都希望自己的身材很好,看起来很苗条,所以减肥成为了大家的首要关注话题,大家需要注意减肥的方法,要注意一些调理方式,今天介绍一下6款瘦身药膳,让你更苗条。    1。辣味小黄瓜    材料:小黄瓜2根、洋葱半个、黑木耳50克、蒜泥1大匙、小茴香粉半小匙、肉桂粉少许、红辣椒粉1小匙、植物油少量、盐酌量、黑胡椒适量。
         做法:先把小黄瓜洗净后切成薄片状,然后把洋葱切成粗丝,黑木耳洗净切成丝备用;在锅里放入植物油,加热后放入洋葱、蒜泥炒至香软,再放入小黄瓜、黑木耳、小茴香粉、肉桂粉、红辣椒粉、盐、黑胡椒及少量的水,大炒约两分钟即可。   功效:辣味小黄瓜含有小黄瓜,可以增加饱腹感;小茴香、肉桂能够温脾胃、暖胞宫(亦即子宫)、除冷积,以及增加饱腹感。
         2。豆汁茄子   材料:茄子2个、黄豆60克、山楂10克、枸杞10克、香菜2棵、青葱1根、花椒5粒、酱油少量、盐少许。   做法:先把黄豆洗净后泡水四个钟头备用;茄子洗净后连皮切成大块备用;香菜洗净后切成碎末状备用;青葱洗净后切成丝状备用;在锅中放入山楂,然后加一碗水,煎取药汁备用;黄豆、花椒放到锅中,加适量清水烧至八成熟,再把花椒拣出,放进茄子、药汁,烧开后转成小火,等到茄子变软后放入酱油、盐,烧至软透后放入枸杞、香菜、葱丝即成。
         功效:豆汁茄子含有山楂,能够消食化积;茄子具有抑制脂肪吸收的好处;黄豆能够健脾宽中、利水除湿,加上含有膳食纤维,有利于减重者。   3。女贞子海带   材料:女贞子9克、海带300克、生姜2片、青葱2根、盐适量。   做法:先把女贞子、海带泡水洗净后备用;生姜洗净切成片、青葱洗净切成段备用;把女贞子、海带、姜片、葱段一起放到炖锅里面,加入适量清水,用大火煮滚后撇净浮沫,再转成小火炖至海带熟烂,最后加盐即成。
         功效:女贞子海带含有女贞子,能够滋阴清热;海带有助于降低脂肪、胆固醇。   4。荷薏粥   做法:鲜荷叶1张,洗净撕碎,先煮取汁,去荷渣;用荷叶汁与薏苡仁50克、粳米30克煮成粥,代早餐食用,连吃1个月以上。   功效:荷叶其气清香,能化湿去脂,薏苡仁健脾除湿,能促进脂肪燃烧,两者配合减肥力强。
         5。冬笋蒜烧鲤鱼   做法:用活鲤鱼1尾(500克左右),剖去内脏、鳃和鳞,用玉米油炸成金黄色;冬笋100克切片、大蒜50克切片、生姜10克切成粒,与炸鱼同烧,加酱油10克炒匀即成。   功效:鲤鱼有利尿的功效,降脂作用优于其他鱼类。
      冬笋富含纤维素,能将摄入的多余脂肪、胆固醇通过大便排出体外。姜蒜是血液的净化剂,可以降低血液中的胆固醇,溶解脂肪。   6。木瓜鲑鱼头汤   材料:青木瓜一个,鲑鱼头一个,姜3片,盐少许。   做法:青木瓜去皮切块,鲑鱼头洗净剁块备用;将1000ml的水注入锅中,放入所有材料同煮10分钟;再转文火继续煮到木瓜和鲑鱼头烂掉再关火,最后根据自己的口味适度地加盐。
         功效:木瓜里内含木瓜酵素,而青木瓜的木瓜酵素是成熟木瓜的二倍左右,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪(其分解脂肪的能力可说是木瓜最大的特色),通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的!   在日常生活当中,大家需要注意一些简单的瘦身药膳,比如是鲤鱼有助于利尿,而且有助于将古城,带走多余的脂肪,平时需要注意自己的饮食方式,全面进行调理也可以利用木瓜,大家应该尽早了解一些瘦身方法,这些瘦身方法,可以让自己变得更苗条。

    老***

  •  红焖萝卜海带  海带、萝卜适量,丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、素油、酱油各适量。  将海带用水浸泡1天1夜(中间换水2次),然后洗净切成丝、萝卜亦切成粗丝。将素油烧熟,加海带丝炒几下,放入丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、酱油及清水烧开,改中火烧至海带将烂,再放入萝卜丝焖熟即可食用。能利水、消气、减肥。

    云***

  • 莲子瘦身汤    材料:莲子30克,芡实30克,薏米50克,龙眼肉8克,猪肉300克,蜜枣2颗。做法:猪肉洗净后飞水;所有材料清洗干净;用10~12碗水煮开后,加入所有材料,先用大火煮10分钟,再转小火煮2小时,调味即可。    三花减肥汤    材料:9克玫瑰花、9克茉莉花、9克玳玳花、9克川芎、9克荷叶。做法:先将以上原料研成末,每天服用1包,每天2-3次,注意是用80-100摄氏度的水冲泡。    山楂荷叶参粥    材料:山楂15克、新鲜荷叶一张、(或荷叶15克)西洋参5克、粳米100克。用法:上药料加入清水、稀粥食用、一天饮用。

    海***