床垫上弄上血迹了该怎么办

我来好事了,夏天天热我就在床垫上铺的床单,昨晚玩的太累,睡觉不老实,弄了一大块血迹,床垫是房东的,我怎么才能弄干净啊

全部答案

  • 试试干洗粉吧
    希望对你有效
    嘻嘻
    加油啊

    叶***

  •    用冷水将血迹浸湿 再用小刷子沾上普通的香皂刷 然后再用清水刷一下就OK了  很简单吧

    黑***

  • 照成照片,用PS做一下,就行了..很方便...呵呵

    a***

  • 用冷水泡一下,再洗掉呀

    s***

  • 用氨水洗刷,不留痕迹,氨水会很快挥发掉.也可以在氨水挥发完后,再用清水轻轻擦一下.

    挡***

  • 买两包乌鸡净,按说明洗,包洗干净。

    杨***

  • 先用温水浸湿血迹处,用小刷子蘸上白色舒肤佳香皂,反复的小范围的来回刷,刷过,先用卫生纸将污渍抓干,再重复上述做法,直至血迹没有,然后,再用刷子蘸清水反复的刷洗,用卫生纸抓干!如果实在有刷洗不掉的地方,自己配置浓度较低的84消毒水刷洗血迹特别干净.掌握好84消毒水的配置浓度,防止浓度过高造成床垫的色彩褪色!

    此***

  • 呵呵,我也觉得要冷水洗.加洗洁静和硫磺皂,就OK.

    水***

  • 要用冷水洗哦,要不然会洗不下去的!

    泡***

  • 能洗就洗,实在洗不下去就把床垫翻过来。

    高***

  • 简单,用米饭粒先直接搓揉再用水洗。可以反复洗。可能是米饭里的酶与血中的什么元素发生反应洗干净的。

    p***

  •   用生姜洗就好 衣服上沾了血渍,应立即放入冷水中洗涤。因为血液未凝固时,血红素中的铁是以亚铁形式存在,能溶于水。时间久了,血红素里的亚铁被氧化成为三价铁,并与蛋白质共同凝固,沾在织物上形成血斑就难于洗掉。所以刚沾上血渍后,应立即用冷水清洗(千万不能用热水,因为血液遇热凝固),然后再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗,即可清除。
       如果衣服上的血渍已经凝固成为陈迹,应该先用冷水进行长时间浸泡。搓洗,除去表面污垢。要除去纤维间的血渍,可以用加酶洗衣粉继续浸泡、搓洗。加酶洗衣粉中的碱性蛋白酶可以将血渍中的蛋白质松弛、解体,从织物上剥离。然后再用10%~15%的草酸溶液搓洗1~2分钟,因为草酸是还原剂,能将不溶于水的三价铁还原为能溶于水的二价铁。
      再用清水洗涤就可以将污渍清除干净。 洗涤陈旧的血渍,也可以先用冷水长时间浸泡。搓铣后,再用10%的酒石酸溶液揩拭沾污处,或用10%的氨水揩拭沾污处。最后用清水洗净。

    j***

  • 用冷水弄湿,涂上衣领净,过会很容易就洗掉了,最好不要耽误,弄上就赶紧洗,不然什么办法都不好用

    怀***

  • 最好还是马上就洗,因为这时候血还不会渗进衣物太多。
    发现后用硫黄皂洗,实在洗不掉的就没办法了。

    深***

  • 用碧浪洁净或者白猫高超,或者奥妙有一种洗衣粉,能洗掉的.去血迹.

    青***

  • 要马上洗掉啊,要不然会越来越难洗的.可以用湿的察察先了,估计也很难清洗干净的.

    二***