飞机在天空中飞行时,若刚好遇到雷雨天气,如何避雷?

好评回答
    飞机的防雷装置系统分为两类别,第一类别是在停泊时配置使用,即在飞机机身安装一条避雷带与地面扣接.第二类别是飞机在飞行状态中使用,配置包括雷暴预报系统,它能告知机 师在前方的天气变化,让机师有充分时间作好预防措施或远离雷暴云带;飞机本身亦安装有防雷装置.
    有时候 , 当飞机在避无可避的情况之下,可将危险的雷电流分流到机身外,并从机身带离飞机本体,从而避免油缸及机上控制及通讯设备受到破坏,保障机上的乘客,与及飞机本身的运行安全.
        飞机机壳与内部无任何电气直接连接点,飞机机翼两边有导电刷,可以导走雷电流到空气中,但如发生直击强电流一样会使飞机失事

    哆***