婴儿能睡在厚褥子上吗?

全部答案

  • 1、需要根据不同季节出生的宝宝,来定褥子的厚薄,一般来说,棉褥子:长105公分乘宽95公分长方形褥套,新棉花1斤,薄褥子春夏季使用。棉褥子:长105公分乘宽95公分长方形褥套,新棉花2斤,厚褥子秋冬季使用。
    2、棉垫子5个:50公分乘50公分正方形垫套,新棉花2两。把棉垫子放在褥子上,宝宝的尿液会把垫子浸湿,褥子不会湿,只需晾晒棉垫子就可以了。
    新生儿们的骨骼和肌肉都尚未开始发育,而且,大部分时间都处于睡眠的状态,过厚的褥子不能更好的促进他们的身体生长,父母们可以通过一些资料来给新生儿宝宝们准备大小厚薄合适的被褥,让他们在出生后可以有一个舒服的睡眠状态。

    p***