留学加拿大遇到突发情况怎么办?

全部答案

  •    加拿大领事馆功能:
      1、留学加拿大遇到突发事件怎么办?在您被拘留、逮捕或服刑时,根据您的请求前往探视;
      2、在驻在国发生重大突发事件时,为您撤离危险地区提供咨询和必要的协助;
      3、在您遭遇意外是协助您将事故或受伤情况通知国内亲属;
      4、根据请求敦促所在国当局尽快破案,惩办肇事者;
      5、向警方、有关当局、学校等了解事情详细情况,必要时赶赴现场合适了解情况,向驻在国当局提出交涉,以维护您正当合法权益;
      6、留学加拿大遇到突发事件怎么办?协助向保险公司(如您已投)争取赔偿;
      7、推荐律师、翻译和医生,以帮助您进行诉述或寻求医疗救助;
      8、在您遇到生计困难时协助您与国内亲属联系,以便及时解决所需费用;
      9、留学加拿大遇到突发事件怎么办?根据法律和法规为在国外合法居留的中国公民颁发、换发、补发旅行证件及对旅行证件上的相关资料办理加注!
      不过,温馨提醒:以下为领事馆并没有的权利为你处理以下事情:
      1、将您留宿在使、领馆内或为您保管行李物品;
      2、为您申办签证;
      3、干预所在国的司法或行政行为;
      4、参与仲裁或解决您与他人的纠纷;。

    Y***