好像痒痒似的,怎麽回事

我的宝宝经常把脸抓的血淋淋的,尤其是眉头,好像痒痒似的,怎麽回事我的宝宝经常把脸抓的血淋淋的,尤其是眉头,好像痒痒似的,怎麽回事

好评回答
    是湿疹啊,也可能是普通皮疹(癣)等,快快采取措施!
    很矛盾,原则是能不用药尽量不用。
    1、但如果严重,用药控制一下为好,否则孩子太受罪了。一定不要长时间用,一好转就停药、避免药物成分累积。
    所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
    金银花煮水擦洗可以配合进行。
    2、好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
    平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
    另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。
    湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!

    漂***

其他答案

  • 很正常,他痒痒哦,第一你要给他剪指甲,第二你要给他抹点药哦,不然他会睡不好,影响生长发育的。

    最***

  • 很多孩子都这样。如果孩子小,可以给他带手套。如果孩子已经好几个月了,还是勤剪指甲吧。

    h***

  • 孩子不会无缘无故抓脸,肯定不舒服,有可能搔痒。孩子有可能有湿疹,极小的疙瘩,应该去医院看看。

    s***

  • 我的宝宝刚好三个月,也是这样,我天天给他洗三次脸,也没什么效果.

    美***

  • 他可能长癣了,带他去医院看看吧。
    再有就是把他的指甲剪了,别让他再抓了,那样会感染的。已破的地方上点云南白药,注意卫生。
    祝他健康成长。

    飞***