首都博物馆的票价是多少?

好评回答
      在长安街,在故宫向西走,北京西站附近,当然和故宫、天安门一起走。
    开放时间:
    09:00—17:00(16:00停止售票,周一闭馆)
    门票价格:
    全价票30元、半价票15元;特展票价50元
    优惠办法:
    一、周二集中接待免票观众,享受免票条件如下:
    ·本市中小学(含职高、中专)、普通高校(不含民办、成人教育、研究生及以上)在校生提前办理团体免票预约,额满为止;凭当日团体预约号参观;每20名学生免1名随队教师
    ·本市60岁以上老年人凭本人老年证参观
    ·当日不能出示预约号或证件者按规定购票入馆参观
    二、周三免费限额发放首都博物馆参观券,发放办法如下:
    ·每周三面向社会全体公众免费限额发放首博参观券200张
    ·每周三早8:30-11:00观众排队按预约电话顺序在首博东侧地下一层竹林庭院处领取参观券
    ·届时首博工作人员按预约电话的顺序一次性发放免费参观券200张,额满为止
    ·免费参观券凭本人有效证件领取,每人限领一张,不得重复领取、代领
    ·观众在领取免费参观券后可凭券进馆参观(特展除外),参观券当日使用,过期作废
    三、首都博物馆会员套票:
    包括机关团体会员票、普通会员票、小会员票三种形式。
       详见“首都博物馆会员套票发行方案”。 全年享受免票 ·离休人员凭本人离休证 ·残疾人凭本人残疾证 ·残疾军人凭残疾军人证 ·文博系统工作人员凭本人工作证 ·有成人陪伴的1。2米以下儿童(不接待无成人陪伴者;陪伴成人按规定购票) 全年享受半价优惠 ·老年人凭本人老年证 ·中小学(含职高、中专)、普通高校(不含民办、成人教育、研究生及以上)在校生凭本人学生证(有成人陪伴者,陪伴成人按规定购票) ·教师凭本人教师证 ·现役军人(含武警)凭本人士官证、军官证 相关说明 ·旅行社请与团体接待处联系入馆事宜 ·门票当日有效,不出售预售门票 ·遇有重大活动,服从馆方临时安排 ·首都博物馆保留最终解释权 参观须知: ·请按规定购票参观;馆内谢绝吸烟。
       ·请自觉配合安检,遵守馆内相关规定,接受工作人员管理。 ·行动不便、身体有潜在疾病的观众需有人陪同方可入馆参观。 ·馆内部分场所地面光滑,部分展厅亮度较低,请注意安全。 ·通行扶梯、通道、走廊等处时请注意人身及携物安全;请保持公共卫生,勿随意投掷、丢弃杂物。
       ·衣冠不整、醉酒、精神障碍者谢绝入馆。 ·饮料食品及其盛装器皿、生物、易燃易爆危险品、管制械具及其他法定危险品谢绝携带入馆。请勿摄像及使用闪光灯, ·展厅内请勿使用三脚架。 ·请勿触摸裸露展品、攀爬躺卧。 ·请您自觉遵守公共秩序;勿在馆内使用轮滑、暴走鞋等类似轮式鞋,请勿喧哗、追跑打闹及在展厅内使用手机。
       乘车路线: 地铁线路:1号线木樨地站。 公交线路:1、4、52、37路工会大楼下车 937、727、717、650、45、26、319白云路下车 特1路木樨地下车 位于长安街白云路口西南侧的首都博物馆新馆于2005年12月15日开始试运行。
      首都博物馆新馆占地2。48万平方米,总建筑面积63390平方米,地上5层,地下2层,建筑高度40米。其中近万平方米的首博文物地下库房可容纳25万件文物。首博新馆开始试运行期间拟定开放时间为9时至16时,日接待观众人数2000人。但是前提是必须进行预约。
      开馆时间为9时至16时 其中,基本陈列展中包括全面反映北京历史发展的通史陈列——“古都北京”,包括历史文化篇和城建篇;而描绘老北京风情的民俗陈列——“‘京城旧事’老北京民俗展”也是一大重点。仿照阳平会馆大戏楼新建的戏楼也折射出当年老北京人文化生活的一景。
      七大精品展也将同日开放,即“燕地青铜器艺术精品展”、“古代瓷器艺术精品展”、“古代玉器艺术精品展”、“古代书法艺术精品展”、“古代绘画艺术精品展”、“古代佛像艺术精品展”、“书房珍玩展”。 首博新馆的门票定为30元/张,但是在试运行期间门票为20元/张。

    老***

其他答案

  • 首博新馆的门票定为30元/张,服务电话:63370491 63370492。
    ........................................................

    陈***