首都博物馆招聘信息,如何邮寄应聘的个人资料?

首博的邮箱是什么?

好评回答
      首都博物馆最新招聘

     请有意应聘的人员,将下述材料:
    1.个人简历(应包括个人工作履历及意向岗位);
    2.学历证书复印件;
    3.专业技术资格证书复印件;
    4.个人近期免冠一寸照片(一张);
    5.其他证明材料复印件。
    一、以信件形式寄到:北京市东城区国子监街13号,招聘小组收。
      邮政编码:100007 (请注明“应聘”字样) 二、以E—mail 形式发送至:shoubozhaopin@ 备注: 1.应聘人员应具备大学本科及以上学历,一般情况下年龄25—40岁。 2.提供虚假信息和相关资料的应聘人员,一经发现将被取消应聘资格或聘用资格。
       招聘信息目录: 一、开放管理部: 01、 副主任1名 02、 多功能厅设备操作与维修技师1名 03、 英语接待员1名 二、计算机管理中心 04、 网络运行工程师2名 三、安全保卫部 05、 副主任1名 06、 技防监控员6名 07、 消防专职干部1名 08、 外勤专职干部1名 09、 内勤专职干部1名 四、财务部 10、 会计1名 11、 出纳1名 五、策划交流中心 12、 英语翻译兼展览策划1名 六、文物保护修复中心 13、 实验室实验员2名 七、社会教育部 14、 基地辅导员(教育市场)1名 15、 基地辅导员(社区市场)1名 八、陈列设计部 16、 调光师1名 岗位详细描述: 01、开放管理部 副主任 岗位职责: ☆ 协助本部门主任进行售票、检票,参观者接待及开放区餐饮服务等本部门工作。
       工作内容描述: ☆ 协助主任设计规划并执行博物馆的开放管理工作,制定、健全相应服务流程和制度,不断寻求提升参观者体验的方法。 ☆ 管理博物馆的售票、检票工作,保证售票秩序及售票工作的顺利开展。 ☆ 协助主任管理经营开放区内的餐饮服务,餐饮服务以提高参观众的参观满意度为主要目标。
       ☆ 对本部门员工进行必要的专业培训,增强员工有关专业素质。 ☆ 建立、健全各项部门工作的制度、政策和流程,协助财务部进行部门预算管理。 ☆ 负责领导交办的其他工作。 技能与经验要求: ☆ 八年以上服务行业工作经验,五年以上的职能领导工作经验,有四星级以上酒店的前厅、餐厅、客房部等部门经理经历最佳。
       ☆ 大学本科及以上学历,专业不限。 ☆ 熟练掌握服务行业对客服务的程序,对服务质量有着深刻的理解。 ☆ 具有实干精神,工作细致,能做琐碎的事情。 ☆ 有很高的对客服务热情。 ☆ 具备优秀的管理才能,够有效管理、激励下属,为下属工作提供指导。
       薪金: ☆ 面议 02、开放管理部 多功能厅设备操作与维修技师 岗位职责: ☆ 负责多功能厅相关设备的操作、维护与保养工作。 工作内容描述: ☆ 在馆内所有需要使用多功能厅的活动中,操作多功能厅内的各种 设备,确保活动顺利完成。
       ☆ 负责博物馆开放区域内多功能厅所有设备的维修与保养,确保相关设备能够正常运转,满足博物馆各项活动的多功能厅播放需要。 ☆ 负责与外部相关机构(如设备提供商等)的联络与沟通,必要时进行合作与监督。技能与经验要求: ☆ 大学本科及以上学历,电子工程、自动化或机电一体化等相关专业,男性。
       ☆ 三年以上弱电设备维修经验,能独立排除故障和维修。 ☆ 熟悉使用各种音响、音像等多媒体设备。能熟练阅读电路图,熟练使用电脑和各种检测设备。 ☆ 工作踏实、细心,有较强的责任心和敬业精神。 03、开放管理部 英语接待员 岗位职责: ☆ 使用英语进行咨询、讲解和电话咨询。
       工作内容描述: ☆ 负责解答观众咨询、参观的相关问题。 ☆ 熟知本馆观光、展览、综合服务内容,熟练使用英语,提供高质量的英语咨询讲解服务。 ☆ 了解北京地区主要旅游、旅行信息及本馆附近交通、景点、商业信息,以真诚的热情为观众服务。 ☆ 在领班的指挥下,与他人协作完成观众的分流疏导工作。
       ☆ 承担电话咨询服务。 技能与经验要求: ☆ 大学英语本科及以上学历,具有专业英语四级及以上水平。 ☆ 具有流利的英语口语会话能力。 ☆ 掌握国际交往的礼节、礼貌知识。 ☆ 具有很高的观众服务热情 ☆ 具有团结协作精神。 04、计算机管理中心 网络运行工程师 岗位职责: ☆ 承担博物馆网络与硬件系统的正常运转及保证网络安全工作。
       工作内容描述: ☆ 对馆内的局域网络进行监控、维护和管理工作,进行协调统一安排。 ☆ 承担馆内有关计算机网络设备的维护和维修工作。 ☆ 承担馆内的网络安全,包括网站安全、观众服务区的触摸屏电脑的网络安全等工作。☆ 承担博物馆资料在大兴区库房备份工作。
       ☆对日常的电子邮件进行技术监控。 技能与经验要求: ☆ 大学本科及以上学历,计算机、通讯或相关专业。 ☆ 有系统集成领域的工作经验,精通网络技术,具有CCIE或CCNP认证证书优先,具备一定的管理经验。 ☆ 熟悉网络系统及网络硬件设备相关知识,有OA项目经验为佳。
       ☆ 具备优秀的道德素质。工作责任心强,具有良好的沟通表达能力和团队合作精神。 05、安全保卫部 副主任 岗位职责: ☆ 协助安全保卫部主任对博物馆的安全工作进行协调及管理。 工作内容描述: ☆ 按照国家安全保卫工作政策、相关法律法规及本馆的特点,参与研究制定全馆安全工作计划、安全保卫工作方案及安全保卫规章制度。
       ☆ 根据“预防为主”的保卫工作方针,对员工进行以“五防”(防火、防盗、防爆、防抢、防治安伤害事故)为中心的安全教育,并协助主任监督落实。 ☆ 对本部门员工进行必要的专业培训,增强员工有关专业素质。 ☆ 参与各项部门工作的制度、政策和流程的建立与健全工作。
       ☆ 负责领导交办的其他工作。 技能与经验要求: ☆ 大学本科及以上学历,安保类专业优先。 ☆ 男性,年龄在30岁—40岁之间。 ☆ 十年以上安全保卫职能工作经验,五年以上的保卫职能领导工作经验。 ☆ 须具备安全保卫工作的专业知识,有具体的安保管理经验,有一定的法律知识,熟悉公安、消防有关治安消防等方面的规定以及办事流程。
       ☆ 具极强的责任心、正义感及优秀的沟通技巧,有能力处理高度机密和敏感的问题。☆ 能够有效管理、激励下属,为下属工作提供指导。 ☆ 工作能力突出者,可适当放宽工作年限要求。 06、安全保卫部 技防监控员 岗位职责: 1)负责安防监控及报警工作; 2)负责安防监控设备的操作及维护工作; 3)负责安防监控室其他设备的操作和维护工作; 4)负责一卡通系统的管理; 5)负责公共照明系统的管理; 6)积极做好监控中心和保卫部、武警、特勤分队、保安队的协调配和工作; 7)在系统检修期间,积极配合检修人员工作; 8)认真填写工作记录和其他规定的记录。
       任职条件: 1)政治条件:无违法违纪及其他劣迹记录。 2)本市户口,男性,年龄25岁—40岁之间,身体健康。 3)大学本科学历。 4)能按“四班三运转”方式工作。 5)工作细致认真,有耐心,具备较强的责任感及较强的敬业精神。 6)熟练操作计算机。
       7)符合上述条件,有监控工作经验者,党员,计算机类或电工类专业毕业者优先。 07、安全保卫部 消防专职干部 岗位职责: 1)负责制定消防工作计划和消防工作制度。 2)负责消防知识、技能培训和消防工作指导。 3)负责对全馆火灾自动报警及联动系统前端设备进行维护和消防安全检查。
       4)负责消防安全工作的外联工作。 任职条件: 1)政治条件:无违法违纪及其他劣迹记录。 2)本市户口,男性,年龄在25岁至40岁之间。 3)消防、安防等专业,大学本科学历。 4)工作细致认真,有耐心,较强的责任感及较强的敬业精神。
       5)符合上述条件,有公安局、消防局保卫干部上岗证、有消防系统管理或消防安全管理工作经验者、党员或消防安全工程专业者优先。 08、安全保卫部 外勤专职干部 岗位职责: 1)负责外部安全保卫工作和安全防范工作。 2)负责安全保卫工作信息收集和整理。
       3)负责安保部对外工作联系,协助地方治安综合治理。 4)负责涉及国家安全的保卫防范工作。 5)负责新馆安全工作上报、治安综合治理、制定各种培训计划。 6)负责大型活动及重要来宾安全保卫的协调工作。 任职条件: 1)政治条件:无违法违纪及其他劣迹记录。
       2)本市户口,性别不限,年龄25岁—40岁之间,身体健康,品貌端正。 3)法律等相关专业,本科学历,熟练操作计算机等办公自动化设备。 4)工作细致认真,有耐心,较强的责任感及较强的敬业精神。 5)优秀的沟通、策划、组织、协调能力与团队协作精神。
       6)较好的形象与气质,优秀的亲和力,优秀的人际交往能力、文字及语言表达能力。7)符合上述条件且熟悉政府工作程序或有政府相关工作经验者,党员优先。 09、安全保卫部 内勤专职干部 岗位职责: 1)负责安保部内部工作协调和传达。 2)负责内部安全保卫工作和内部职工安全教育工作。
       3)负责安保部档案管理和信息处理。 4)负责安保部文秘工作和安全保卫管理制度起草工作。 5)负责安保部各种资料的收发和物件保管。 6)临时接待工作。 任职条件: 1)政治条件:无违法违纪及其他劣迹记录。 2)本市户口,性别不限,年龄25岁—40岁之间,身体健康,品貌端正。
       3)法律等相关专业,本科学历。 4)熟练造作计算机等办公自动化设备。 5)熟悉办公室工作,有较强的文字写作能力和语言表达能力。 6)工作细致认真,有耐心,较强的责任感及较强的敬业精神和团队协作精神。 7)较好的形象与气质,优秀的亲和力,具有一定的组织协调能力与团队协作精神 8)符合上述条件且熟悉政府工作程序,具有政府相关工作经验或党员优先。
       10、财务部 会计 岗位职责: ☆ 承担博物馆的会计核算和会计监督工作。 ☆ 拟定办理会计事务的具体办法。 ☆ 参与拟定经济计划,对业务计划考核分析预算。 ☆ 根据领导要求,办理其他会计事务。工作内容描述 ☆ 对博物馆各项财务核算实行全面检查、监督,为完善财务制度提出可操作方案。
       ☆ 承担对博物馆每年的各项开支进行预算和上报的工作。 ☆ 承担各项税金的上报审核、财务分析的编制、博物馆资金的监督检查管理、预算结算的审核等工作。 ☆ 按照国家统一的会计制度设置和使用会计科目,进行会计核算,负责博物馆的总帐结算。 ☆ 按规定编制财务报表并及时报税、完税。
       技能与经验要求 ☆ 大学本科及以上学历,财会、财务管理等相关专业,具有CPA资格优先。 ☆ 三年以上财会工作经验,熟练掌握有关会计原则、知识和方法,熟悉相关的财务、会计和票据法规。 ☆ 优秀的会计信息处理与报告能力;熟练使用有关财务软件和计算机操作。
       ☆ 为人正直、诚信,具有高度的责任心和原则性。 11、财务部 出纳 岗位职责 ☆ 承担税票及会费收据的管理工作。 ☆ 承担支票、汇票的管理工作。☆ 承担现金的提取和使用工作。 ☆ 承担各部门有关的收费工作。☆ 承担其他相关工作。
       工作内容描述 ☆ 按照票据管理的有关规定,负责博物馆的发票和税票相关工作。 ☆ 办理与银行有关的各项业务,负责支票、汇票的购领、签发、使用等工作,负责博物馆各类款项的银行对帐工作。 ☆ 按照现金管理制度,负责办理各部门现金提取和使用的有关工作,保证博物馆现金正常收付。
       ☆ 配合各部门进行会议、培训等业务的收费工作。 ☆ 其他账户、工会出纳的代管工作等。 技能与经验要求 ☆ 大学本科及以上学历,财会相关专业。助理会计师 。 ☆ 二年以上会计或出纳工作经验。 ☆ 熟练掌握有关会计原则、知识和方法,熟悉相关的财务、会计和票据法规。
       ☆ 为人正直、诚信,具有高度的责任心和原则性。 12、策划交流中心 英语翻译兼展览策划 岗位职责: ☆ 与部门业务相关的英语翻译工作。 ☆ 展览的策划与实施。工作内容描述: ☆ 承担本部门的英语翻译工作。 ☆ 对各种在博物馆举办的文化活动进行策划并进行必要的翻译,包括社会文化活动、学术研讨会、商业文化活动、展览的引进和对外交流等。
       ☆ 参与博物馆与其他馆文化交流、展览过程中的翻译及协调性工作。 ☆ 参与临时展览的主题策划,根据主题充分利用社会文化资源与博物馆现有资源,并进行展览的市场定位与组织规划工作。 ☆ 对展览方案进行策划、撰写和组织推广。 ☆ 负责领导交办的其他工作。
      技能与经验要求:☆ 大学本科及以上学历,文博、历史、中文、广告策划等相关专业,有策划实际工作经验和较突出业绩。 ☆ 英语六级以上,口语熟练。有英语国家留学经历优先。 ☆ 有三年以上博物馆、展览馆、美术馆等文化行业展览策划相关工作经验。熟悉博物馆展览工作流程,能够发掘博物馆资源的文化价值,对博物馆的整体定位把握准确,了解行业动态、市场需求等相关市场情况。
       ☆ 有较好的专业写作能力和计算机能力。☆ 能够独立完成工作,沟通能力强,较好的时间管理技能。 13、文物保护修复中心 实验室实验员 岗位职责 ☆使用及管理实验室设备,负责文物保护与修复的相关技术问题。 工作内容描述 ☆本科及以上学历,材料物理、材料化学、仪器分析、微生物等相关专业。
       ☆热爱文博事业,掌握仪器的操作使用技能,专业基础理论扎实。 ☆有一定解决技术问题的能力和外语技能。 ☆责任心强。技能与经验要求☆承担仪器设备使用与管理。 ☆学习研究本专业技术,承担课题研究。 ☆负责对文物库房及展厅环境和文物变化情况监测。
       ☆收集国内外有关文物保护科技信息。 14、社会教育部 基地辅导员(教育市场) 岗位职责 ☆ 组建社教基地; ☆ 外联宣传和推广(教育); ☆ 巡展; ☆ 观众调查和信息档案。 工作内容描述 ☆ 承担与教育机构进行联络,制定详细的各类学校活动方案并负责组织实施的工作。
      ☆ 承担组织观众,扩大外联的覆盖面和开发文博服务项目的工作。 ☆ 承担广泛开展社会教育活动,以及学校老师、学生文化活动的策划与实施的工作。☆ 承担巡展策划,包括内容和形式的设计和制作的工作。 ☆ 承担开展馆内外观众调查的工作。 ☆ 承担社教交流和研讨会组织的工作。
       ☆ 承担领导交办的其他工作。 技能与经验要求 ☆ 具有较强的外事公关能力和组织才能。 ☆ 大学本科及以上学历。教育、外事和旅游专业最佳。 ☆ 具有较强的责任心和使命能力。 ☆ 具备讲解员的基本功和独立工作能力。 15、社会教育部 基地辅导员(社区市场) 岗位职责 ☆ 组建社教基地 ☆ 外联宣传和推广(社区) ☆ 巡展☆ 观众调查 ☆ 信息档案 工作内容描述 ☆ 承担与社区进行联络,制定详细的社区服务方案并负责组织实施的工作。
       ☆ 承担组织观众,扩大外联的覆盖面和开发文博服务项目的工作。 ☆ 承担广泛开展社会教育活动,以及社区群众文化活动的策划与实施的工作。 ☆ 承担巡展策划,包括内容和形式的设计和制作的工作。 ☆ 承担开展馆内外观众调查的工作。 ☆ 承担社教交流和研讨会组织的工作。
       ☆ 承担领导交办的其他工作。 技能与经验要求 ☆ 具有较强的外事公关能力和组织才能。 ☆ 大学本科及以上学历。教育、外事和旅游专业最佳。 ☆ 具有较强的责任心和使命能力。 ☆ 具备讲解员的基本功和独立工作能力。 16、陈列设计部 调光师 岗位职责 ☆ 负责博物馆举办展览的灯光调试工作。
       工作内容描述 ☆根据临时展览的不同主题按照设计的灯光效果,通过调整灯位和灯光色彩等技术手段来实现设计效果。 ☆ 负责外接效果灯及其他展览相关灯光的安装与效果调试。 ☆ 大学本科及以上相关学历,电气、灯控等相关专业。 ☆ 有五年以上舞台、影剧院、展览等相关灯光操作经验,并有成功项目经验可适当放宽学历条件。
       ☆ 热爱文博事业,有深厚的艺术功底。 ☆ 英语四级或相近水平。 ☆ 图纸阅读能力强;熟悉灯光工作原理与操作流程,有良好的色彩感觉,能按照设计师要求打出各种灯光效果。 ☆ 理解能力强,能够充分领会设计意图。 ☆ 与灯光设备提供商和安装单位进行沟通与联络,对于安装、维修等合作进行技术把关。
       技能与经验要求 ☆ 工作踏实、细心,责任心和敬业精神强。 。

    蓝***