仙剑奇侠传3如何学习另一种法术?

在仙剑奇侠传3种,任务如何可以学习别的法术阿,还有高级法术怎么能学呢?多谢

好评回答
      仙剑三仙术书的获得和用途:
    《炎宿》 ---学会基本火系仙术 炎咒
    获得地点:在宾化城外找到雪见后,打败两名妖化霹雳堂弟子后得到
    《水境》 ---学会基本水系仙术 冰咒
    获得地点:蓬莱御剑堂剧情结束后,商风子所赠
    《雷觉》 ---学会基本雷系仙术 雷咒
    获得地点:霹雳堂地牢最后打败魔披风得到
    《风源》 ---学会基本风系仙术 风咒
    获得地点:古藤林东北的最后,打败妖状态的精精后得到
    《土隐》 ---学会基本土系仙术 土咒
    获得地点:从古藤林回到安宁村,用土灵珠治好高咏的病后,万玉枝赠予。
       另外,由于有属性相克,所以特定人物不能学习特定的仙术书。 景天无法学习《雷觉》,因为景天本属性是风,而雷克风 雪见无法学习《风源》,雪见本属性是土,风克土 龙葵无法学习《炎宿》,龙葵本属性是雷,火克雷 长卿无法学习《水境》,长卿本属性是火,水克火 紫萱无法学习《土隐》,紫萱本属性是水,土克水 对于仙术书的学习分配,我的建议是: 除了雷觉,景天不能学习之外,土隐,水境,炎宿都给景天 这样的话,主角景天学习的仙术最全面,不论是打尸块,还是群体攻击仙术,群体回复仙术,学习高等级仙术,都没有问题 另外,雪见和龙葵中,后期选一个,因为要看你打的结局了(有一个要在剑冢牺牲)。
       不过建议风源给紫萱,拟补紫萱群体攻击的不足,风水组合还可以出高级仙术风饮露和风雪冰天,一个回复一个群体攻击仙术,不错。 如果是选择雪见的话,可以给雪见学习雷觉,土雷组合可以出天魔附体的高级仙术,相当实用。 如果选择龙葵的话,还是建议把风源和雷觉都给紫萱,这样的话,既可以拟补紫萱的攻击不足,雷水系组合还可以出高级仙术“赎魂光”,风水组合刚才上面已经说了,风饮露和风雪冰天 至于龙葵嘛,就不需要学习了,因为如果土隐,水境,炎宿都给景天的话,只剩下风源和雷觉,而龙葵本身是雷系的,那么学习风源意义不大,因为龙葵不缺少群体攻击仙术,而风雷也无法组合成高级仙术。
      不如都给紫萱来的实在。 不过这个只是我的建议,至于你自己如何选择,还是看个人喜好和取舍吧。 使用方法: 进入游戏后,点击右上角的人物头像,打开游戏主界面。在主界面的最下面有一排按钮,点击第二个(从左往右数,样子是一个药瓶子的样子,上边有个斜放置的圆圈)可以打开物品栏界面,然后在物品栏界面的上边,依旧选择第二个按钮(从左往右数,样子类似竖立放置的元宝图案),可以打开仙宝类道具界面,就可以看到仙术书了,(如果你有的话),双击仙术书即可使用。
       在右边数列的人物头像下边,会显示一个箭头,表示使用者。如果仙术书的图案标志为彩色,表示可以该人物使用,如果仙术书的图案标志为灰色,则表示该人物不可使用该仙术书。说明仙术书与角色的属性相一致或者属性相克。 比如景天不可学习风源,因为本身就是风系 又不可学习雷觉,因为雷克风 至于仙术的学习,需要仙术的等级和人物的等级达到条件才可以,否则一切都是妄谈。
      仙术的等级,通过使用次数,就可以提升,仙术使用一定的次数后就会升级,并且当你的人物等级达到一定级别,就可以学到更多的仙术。

    1***

其他答案

  •   想获得仙剑三及三外的仙术需要满足人物等级、人物属性、仙术等级三个条件:
    1。人物等级:人物必须达到指定的等级,否则不能学会
    2。人物属性:仙术种类和人物属性相克的不能学习
    3。
      仙术等级:除了最低级仙术外,想学会其余的仙术必须让低一级仙术达到一定等级 属性相克顺序是(“>”代表“克”):水 > 火 > 雷 > 风 > 土 > 水 法术升级表: 一、水属性仙术: 仙术名称 二级 三级 四级 所需上级仙术等级 人物等级 冰咒   15  30  45  无        无 雨润   05  10  15  02        03 烟水还魂 10  20  30  04        10 雨恨云愁 20  35  45  03        20 五气连波 10  15  20  04        28 二、火属性仙术: 仙术名称 二级 三级 四级 所需上级仙术等级 人物等级 炎咒   15  30  45  无        无 净衣咒  05  10  15  02        06 三昧真火 10  25  45  03        14 流星火雨 20  40  50  02        22 炼狱火海 20  40  60  03        32 三、雷系性仙术: 仙术名称 二级 三级 四级 所需上级仙术等级 人物等级 雷咒   15  30  45  无        无 惊雷闪  15  30  45  04        05 天罡战气 05  10  15  02        15 天雷破空 20  35  45  03        25 雷动九天 20  40  60  03        35 四、风属性仙术: 仙术名称 二级 三级 四级 所需上级仙术等级 人物等级 风咒   15  30  45  无        无 暖雾   20  35  45  02        04 仙风云体 05  10  15  02        05 风卷尘生 20  40  50  03        20 罡风惊天 20  40  60  04        30 五、土属性仙术: 仙术名称 二级 三级 四级 所需上级仙术等级 人物等级 土咒   15  30  45  无        无 飞岩术  10  20  30  04        05 真元护体 05  10  15  03        14 承天载物 20  35  45  04        28 泰山压顶 20  40  50  04        32 六、双属性仙术: 仙术名称 仙术类别 二级 三级 四级 所需单系仙术与等级   人物等级 风饮露  风+水  05  10  15  暖雾3+雨恨云愁2    35 灵血咒  火+水  05  10  15  三昧真火3+烟雨还魂4  40 赎魂光  雷+水  05  10  15  天罡战气4+雨恨云愁4  42 风雪冰天 风+水  20  50  80  仙风云体4+雨恨云愁3  45 天魔附体 雷+土  05  10  15  天罡战气4+承天载物4  45 烈焰燃雷 雷+火  40  70  90  流星火雨3+天雷破空3  48 举火燎天 风+火  30  50  80  炼狱火海3+仙风云体4  48 星沉地动 土+火  20  40  60  炼狱火海4+真元户体4  50 。

    a***