我中了冲击波病毒?

电脑开机是显示还有60秒就关机。

我 该怎么阻止啊

我记得在运行里面有个命令可以阻止,可是我不记得了。

谁能告诉我啊!

我不想重装系统,也没有杀毒软件。

好评回答
    cmd->shutdown -a
    需要打补丁,并且运行专杀,我给你一个专杀工具,不定自己去官方网站下

    毛***

其他答案

  • shutdown -a
    最好打补丁 专杀那是亡羊补牢的事情 打了补丁才能安心

    坠***

  • 进入安全模式 在运行项里输入 regedit 运行注册表,进入hkey_local_machine\software\microsof\windows\currentversion\run
    查看可疑项将其删除
    再在运行项中  输入msconifg   点启动  同样将可疑项取消
    如果你 知道 哪些是 病毒 文件的话 就可以找到它 直接删除
    重启 哈  系统安全了!
     但 建议最好安装杀毒软件  用杀毒软件查杀比较彻底。

    成***

  • 你应该没开系统自带的防火墙~~~~你是什么系统啊??也就是你在没有任何保护措施下上了网~~~所以中了震荡波了!!  一般来说只有重装机器了~~~~因为怕病毒在传到别的盘里~~~~要是在杀毒的话根本就没时间。。因为它马上又自动重启了自动!!!记住在重装系统的时候把网线拔掉~~~~装好系统之后在把杀毒软件和系统自带的防火墙打开。。。

    M***

  •   病毒中文名:冲击波(包括很多变种)
    病毒类型:蠕虫病毒
    攻击对象:Windows NT 4。0,Windows 2000,Windows XP,Windows Server 2003等
    传播途径:“冲击波”是一种利用Windows系统的RPC(远程过程调用,是一种通信协议,程序可使用该协议向网络中的另一台计算机上的程序请求服务)漏洞进行传播、随机发作、破坏力强的蠕虫病毒。
      它不需要通过电子邮件(或附件)来传播,更隐蔽,更不易察觉。它使用IP扫描技术来查找网络上操作系统为Windows 2000/XP/2003的计算机,一旦找到有漏洞的计算机,它就会利用DCOM(分布式对象模型,一种协议,能够使软件组件通过网络直接进行通信)RPC缓冲区漏洞植入病毒体以控制和攻击该系统。
       中毒症状: 1。系统资源紧张,应用程序运行速度异常; 2。网络速度减慢,“DNS”和“ⅡS”服务遭到非法拒绝,用户不能正常浏览网页或收发电子邮件; 3。不能进行复制、粘贴操作; 4。Word、Excel、PowerPoint等软件无法正常运行; 5。
      系统无故重启,或在弹出“系统关机”警告提示后自动重启等等。 应急办法: 如果不小心感染病毒,可以使用如下步骤进行查杀: 1。关闭“系统关机”提示框 在出现关机提示时,在“开始→运行”中输入“shutdown -a”,即可取消“系统关机”提示框,该方法确保用户有足够的时间下载补丁。

    渐***

  • 你去别的电脑上下个防止冲击波的补丁 弄回来装上就可以了

    y***