关于日军军衔的问题

为什么看着不同影视剧上所表现的日军的军衔的位置都不一样???有的在领口上,有的在肩上,还有的两个地方都有,请教一下真正的日军军衔应该在什么位置??

好评回答
    侵华日军军衔主要有三种,“昭五式”,“九八式”和“三式”。
    其中“昭五式”既有领章又有肩章,以领章颜色表明军种(如红色是步兵),以肩章表明军衔等级。
    “九八式”和“三式”出于节约物资和识别方便等原因,则只有领章。

    冢***

其他答案

  • 一般来说,在军衔领口的衣服是日本军服中的作战/训练服,军衔在肩上的常服/礼服,咱们解放军的55式军服也是这样,常服/礼服的军衔在肩上,作战/训练服的军衔在领口

    宝***