关于军衔与提干的问题

谁能告诉我从小到大所有的军衔?
转志愿兵后还能提干么?

好评回答
    中国目前的军衔是这样设立的(由小到大):
    义务兵:列兵,上等兵;
    士官:一级士官,二级士官,三级士官,四级士官,无级士官,六级士官。
    军官:少尉,中尉,上尉,少校,中校,上校,大校,少将,中将,上将。另外有文职干部和技术军官。列兵的军衔职位最低,上将的最高。
    目前军队对于提干把的很死,因为现在一般都是从军事院校和地方院校的国防生里面直接选用军官,提干的名额很少。在部队提干的标准是必须是党员,有班长命令,有二个三等功或者一个二等功,年龄不超过25周岁,没有处分和通报批评的。即使是这样,部队符合提干标准的战士还是很多,但是能提成的寥寥无几,所以要提干,关键也得靠关系,没有人想提干不用寻思。另外,有特殊贡献的可以破格提干。

    雨***

其他答案

  •   士官提干的条件,除了枫桥夜泊讲到的,还有就是年龄的要求——男士官不得超过25周岁,女士官不得超过22周岁。

    s***

  • 入伍当兵(义务兵)第一年为列兵,第二年为上等兵,之后选升士官也就是部分人转志愿兵,依次为一级士官,二级士官,三级士官,四级士官,五级士官,六级士官。
    军校毕业或者国防生、特招地方大学生入伍为军官,专科少尉起,本科中尉起,之上依次为上尉,少校,中校,上校,大校,少将,中将,上将。专业技术军官最高到中将。
    军校毕业或者国防生、特招地方大学生入伍亦可为文职干部,不授军衔,但有级别,军官和文职干部间可转换。
    士兵成为军官一般渠道是考军校(毕业后成为军官),理论上志愿兵是可以报考的,关键是岁数不能超龄,当然军政素质也要合格才行。
    士兵直接提干现在非常困难,具体可参考枫桥夜泊学长的答案。

    冢***

  • 少尉,中尉,上尉
    少校,中校,上校,大校
    少将,中将,上将,大将(好像进几年没有了)
    元帅(除共和国十大元帅后就没再加)
    能否提干不大清楚,抱歉!
    一般尉都是连排级的,
    校都是团旅师级的,
    将是师军级的。
    在总参另算!

    冰***