你知道都代表啥吗?

身份证上的号码,你知道都代表啥吗?

全部答案

  • 前1.2位是省份代码
    3.4位是城市代码
    5.6是区县代码
    7-14是年月日,15.16派出所代码,17 代表性别,奇数是男,18是效验码数字0——9或字母X

    不***

  • 代表你的出生年月,代表你所在的城市,

    w***

  • 从号码可以看出你是哪里来的  什么时候出生  什么性别

    匿名

  • 前两位是省政府的编号,3、4位是地级市的编号,5、6位是县、区的编号,7-14位是你本人的出生年月日期,15-17号是顺序号,18位是效验位(识别码)我的回答对你有用。

    本***

  • 刚刚央视曝光了,我也是昨天才看到的,你也可以去看看

    _***

  • 前两位是省份代码,34位是城市代码,56位是区县代码,中间八位是生日,15,16位代表派出所代码,17位代表性别(奇数是男偶数是女)最后一位是校验位

    张***

  • 前六位代表你所在的省市区,接下来八位是你出生的年月日,接下来三位是随机数,但第三位男的是奇数女的是偶数,最后一位随机

    一***

  • 身份证号码是由18位数字组成的,它的前1、2位数字是所在省份的代码;第3、4位数字是所在地级市的代码;第5、6位数字是所在区县的代码;第7—14位数字表示出生年、月、日;第15、16位数字是所在地的派出所的代码;第17位数字表示性别:奇数表示男性,偶数表示女性;第18位数字是校验码,校验码可以是0—9的数字,有时也用x表示。,麻烦设置为【有用】哦!

    s***

  • 前两位是省政府的编号,3、4位是地级市的编号,5、6位是县、区的编号,7-14位是你本人的出生年月日期,15-17号是顺序号,18位是效验位(识别码)

    匿名

  • 前两位是省政府的编号,3、4位是地级市的编号,5、6位是县、区的编号,7-14位是你本人的出生年月日期,15-17号是顺序号,18位是效验位(识别码)

    匿名

  • 代表你的籍贯,出生年月日 性别

    眯***

  • 是你的省份,地址,还有出生日期

    路***

  • 12省34市56区县7-14是出生年月日1516是派出所代码 17性别18校验码

    锐***

  • 代省份出生地生日

    周***

  • 前三位代表所在省份四到六位代表所在区之后是生日,最后一位代表男女。

    大***

  • 代表省份市,还有区,生日还有串码。

    小***

  • 这个有你的出生日期和代码啊

    t***