应注意哪些问题?

在开展模拟保护色的形成过程的探究活动中,应注意哪些问题?

全部答案

  • ① 模拟活动应分组进行,教师要控制局面,教育学生严肃认真,相互配合,统一听从组长 的指挥,要有条不紊,忙而不乱。
    ② 要注意提醒学生,实验时一定要把自己想象成“捕食者”,在捡取牙签、彩色小纸片或布 料时,不要事先观察它的位置,一定不要主观上特意寻找某一种颜色的小纸片。
    ③ “捕食者”捕食“猎物”后,要及时记录牙签、小纸片或布料的按颜色分开的数量,并进 行分析。
    ④ 一定要组织所有的同学及时地分析实验结果,总结实验结论,深刻理解保护色的意义, 避免将模拟实验流于形式。

    雨***