如何解决幼儿园科学活动中探究结果的效仿?

全部答案

  • 幼儿园科学活动生活化
    生活是幼儿科学教育的途径。
    具体方法:
    一、让生活成为科学活动的大课堂。生活化的科学活动,要求教师把课堂从教室扩展到家庭、社区及其儿童的其他生活空间,引导孩子在开放的生活环境中学习。通过生活中或贴近生活的各种有意义的活动,激发幼儿对科学的好奇心,激发他们对科学的主动探究兴趣,使幼儿真切认识生活中的科学现象及问题,能有创意地解决生活中的问题。
    二、学以致用,让幼儿学到的东西运用到他们的生活中,使他们在生活实践中健康成长。科学教育活动来自于生活,通过生活而最终为了生活。科学教育不仅是幼儿获得有关经验,更重要的是幼儿在活动中养成的对科学的兴趣、探究欲望、处理信息的能力、与人交流合作的能力,要引导幼儿运用所学知识解决日常生活中的实际问题。

    敢***