玛格丽特如何窃取俄军的作战计划?

全部答案

  •
    1913年底,以德、奥为核心的同盟国和以英、法、俄为核心的协约国已经形成剑拔弩张 之势,大战一触即发。
    一位年轻英俊的俄国军官勒伯夫登上了一辆开往柏林的列车。他抱着公文箱,内心十分 紧张,因为公文箱里面是一份绝密的作战计划,事关几十万士兵的性命。
      他的任务是把这份 作战计划交到俄国驻巴黎大使手中。包厢里只有他一个人,他略微轻松了一些。这是他第一 次来德国,但是他对外面的繁华世界显得毫无兴趣。 车到了一个站停了下来,一阵喧闹之后,包厢的门被打开了。勒伯夫意外地发现列车长 和一个雍容华贵的夫人走了过来。
       “尊敬的先生,很对不起,林纳特伯爵夫人临时上车,没有预定包厢。您能不能让夫人在 这里待一会儿?到下一站我们就有空的包厢了。” “这个……” “我想我不至于成为一个负担吧。” 悦耳的声音让勒伯夫精神为之一振,只见这位夫人美貌绝伦、体态轻盈,身穿名贵的貂 皮大衣,钻石项链和耳环闪闪发亮。
      她举手投足间露出销魂的媚态,让人不忍拒绝。 “没有问题,您能够到我的包厢是我莫大的荣幸。”本想拒绝的勒伯夫改口答应了。 贵夫人非常热情,两人愉快地交谈起来。过了几站之后,他们已经无话不谈,从对面而 坐到了并唐而坐。勒伯夫了解到这位夫人“不怎么幸福”,因为她的丈夫“有某方面缺陷”。
       伯爵夫人身上散发的淡淡清香和落在她肩头的几缕发丝挑人心弦。勒伯夫不由得想入非非。 “到了柏林,何不到我家小坐一会儿?”伯爵夫人柔声邀请。 “很抱歉,尊贵的夫人,我今晚必须赶夜间到巴黎的火车。” 勒伯夫巴不得到伯爵夫人家里做客,哪个男人不愿意在绝世美女身边多停留一会儿呢? 但是这趟车下午5点20分到柏林,而他必须在5点45分登上另一列开往巴黎的列车。
      车到站 后,他们恋恋不舍地告別了。伯爵夫人给他留下了自己的地址,热心地邀请他下次到柏林的 时候来做客。勒伯夫若有所失在站台转了几圈,然后登上了开往巴黎的列车,去执行自己的 任务。然而发车时间到了,列车却没有动。列车长说:“女士们,先生们,由于前方铁路故 障,本次列车今夜不能运行了。
      ”別的乘客满腹牢骚,勒伯夫却兴高采烈地跳下车,朝贵妇给 他的地址奔去。 伯爵夫人似乎早就知道他回来,盛装打扮,并准备了丰富的饭菜和美酒。她热情地拥抱 了勒伯夫,轻声说:“伯爵不在,今天只有我一个人招待你。”偌大的客厅只有伯爵夫人和勒 伯夫两个人共进晚餐。
      伯爵夫人频频劝酒,勒伯夫开怀畅饮,头越来越沉。朦胧中,他依稀 觉得有仆人扶他上床。伯爵夫人温柔地解幵他的衣扣…… 第二天早上,勒伯夫醒来想起了公文包,他四处寻找,看到公文包在床头柜上。他扑了 上去,急忙打开锁,看到文件一份不少,才舒了一口气。

      如果丢了文件,他可就性命难保了。 他懊悔自己昨晚贪杯,急忙告别伯爵夫人,赶上开往巴黎的火车。 半个月后,俄国发现作战计划泄密,俄国秘密警察很快追查到这位押送文件的军官身上。 勒伯夫被秘密警察逮捕,很快被处决,一度春宵断送了他的性命。玛塔•哈丽扮演的伯爵夫 人早已消失得无影无踪。

    刘***