完全分化的肌细胞如何形成肌纤?

完全分化的肌细胞如何形成肌纤维

全部答案

  • 很显然是造血干细胞
    造血干细胞( Stem cell ,SC)是指骨髓中的干细胞,具有自我更新能力并能分化为各种血细胞前体细胞,最终生成各种血细胞成分,包括红细胞、白细胞和血小板,它们也可以分化成各种其他细胞。它们具有良好的分化增殖能力。
    肌细胞亦称肌肉细胞。是动物体内能动的、收缩性的细胞的总称。肌细胞细而长,又称肌纤维,但不同于结缔组织中的纤维。肌细胞内含有肌原纤维,形成显微镜下所见的纵纹。肌细胞能缩能舒,不同于其它所有组织,是机体器官运动的动力源泉。

    纠***