大家来看一下这题目吧

8.细胞作为生命活动的基本单位,其结构和功能高度统一。下列有关叙述正确的是
  A.卵细胞体积较大有利于储存营养、提高物质交换效率
  B.哺乳动物成熟的红细胞只有核糖体这种细胞器,只能进行无氧呼吸
  C.骨骼肌细胞内有大量的线粒体,用于剧烈运动时肌肉收缩的能量供应
D.代谢旺盛的细胞核膜上核孔较多,有利于DNA进出细胞核
参考答案给的是B  我觉得应该是C

好评回答
    C中剧烈运动时肌肉应该是进行无氧呼吸的,,B中楼主说会有线粒体是不对的,哺乳动物成熟的红细胞中是不会有像线粒体这样复杂的细胞器的,不过是不是只能进行无氧呼吸,我得去查一下,因为进行有氧呼吸只需要有相关的酶就可以了,不清楚动物细胞的有氧咱吸酶是不是只存在于线粒体中。。。

    此***

其他答案

  • 肌肉收缩是靠肌肉里的细胞
    不是骨骼里面的细胞
    所以C不对
    A项卵细胞比较大,营养多是事实,但是交换能力随着细胞的半径增加而减少
    D项错,是因为DNA不会从核膜上进出,只有mRNA会从核膜孔上出去

    w***

  • B项是无异议的   C项中只说肌肉的收缩,那肌肉扩张呀!

    布***