2013年7月6日韩国亚洲航空公司(韩亚航空)洛杉矶空难赔偿多少?

2013年7月6日韩国亚洲航空公司(韩亚航空)洛杉矶空难赔偿多少钱

全部答案

  •   据新华社北京8月11日电 韩国第二大航空公司韩亚航空11日表示,计划给予洛杉矶空难班机上生还乘客每人1万美元的补偿金。
      韩亚航空一位主管说,空难中生还的288名乘客,不论是否受伤,都可以领取每人1万美元的补偿金。
      “这笔补偿金是对于空难乘客医疗费用和对乘客所造成不便的最低补偿,”这位主管说,“乘客领取赔偿金后依然有权起诉韩亚航空。
      ”   国际性航空安全及赔偿条约《蒙特利尔公约》规定,国际航空承运人在飞机发生人身伤害或死亡事故后,应向乘客预付赔偿金。有消息人士透露,尽管韩亚航空计划支付每人1万美元的补偿金,但与此同时,韩亚航空对领取补偿金的乘客提出了8项条款。其中一项条款将会明显加大涉事乘客起诉韩亚航空的难度。

      韩亚航空方面则拒绝公布这些条款的具体内容,称把这些条款公之于众将会影响到未来的法律诉讼。   此前有美国律师事务所表示将代表部分来自美国、中国和韩国的韩亚失事客机乘客向韩亚航空以及美国波音公司、客机零件制造商等事故潜在责任方提出诉讼。而不少失事航班乘客已经以各自的途径寻求赔偿。

    寻***