哪些景点是来长沙必玩的地方呢?

明天去长沙了,哪些景点是来长沙必玩的地方呢?游览完这些景点大概多少费用呢?谢谢回复~

全部答案

  • 登橘子洲,爬岳麓山,游梅溪湖,太平街仿古,解放路泡吧,三王街吃小吃,黄兴路逛街

    乌***

  • 太平街,岳麓山,橘子州头,湖南省博物馆,贾宜故居,都可以逛逛,费用是,不要钱!

    匿名

  • 长沙并不是旅游城市,著名的就是小吃和湖南卫视吧。说到景点,省博物馆因为维修已经闭馆几年了,现在也就是也就是太平街的贾宜故居,简牍博物馆,岳麓山上的岳麓书院吧。只有岳麓书院收费,现在好像涨价了,具体几十不记得了。

    Y***

  •   长沙本地人给点小建议咯:1、岳麓山:爬山免费,山不高,有观光车上下山,收费;岳麓书院貌似现在30还是50一人,四大书院之一,值得一览;岳麓山上很多景点,参天古木,首先推荐这个;2、橘子洲头:毛主席的诗词应该不陌生啦,橘子洲头以前是河中岛,现在开发成公园,规划很漂亮,适合散步踏青,在湘江中间,可地铁到,但是周六到不了,因为每周六橘子洲有焰火晚会,禁止通行,可在河东或河西的沿江风光带观看,都是免费的,烟火晚8点左右开始,很多人,二十分钟,著名的浏阳烟花很壮观很漂亮,对于这个很多市民褒贬不一,姑且还是把它当作美丽的风景线来观看吧!3、坡子街:在步行街的附近,长沙比较有名的小吃聚集地,锅饺、臭豆腐、酸梅汤、热卤等等等等,火宫殿也在这条街里,消费不算太高,都是小吃,其实建议一些不起眼的小店,人比较多的味道都更正宗哦,附近还有大型商场可以逛逛;4、来长沙主要可以体验下湘菜,个人觉得现在很多时尚餐厅都很不错,新芙蓉、老妈家庭厨房、彭厨、龙厨、食在不一样等等可在网上查下地址,环境都还可以,味道也很不错,消费也不贵,人均3-40,早餐一定要吃长沙米粉呀,只要有居民楼的附近肯定有米粉店,大都味道不错,不一一赘述了,劳烦网上查查,已有高人整理出详细的排名啦。
      5、太平街,也在步行街附近,坡子街对面,古风古味的一条街,里面有个吃油炸货的,不怕辣的童鞋可以去试试,生意很好,叫胡记炸炸炸,太平街主要是长沙以前一些老店铺的遗留建筑,现在改为商铺,也有些清吧和很有格调的小店子。
      6、酒吧:娱乐之城当然少不了这个,嗨吧可以去解放路,一条街都是,就在坡子街步行街一起,老一点的就苏荷、玛格丽特、魅力四射,年轻人去的多的就乐巢、muse等等,美女聚集地,一到晚上热闹非凡,看美女帅哥必来,不管您喝不喝酒,可以来体验下哦!最后:有什么不知道的可以问我哟,以上一些小小建议,望给您有帮助,祝玩得愉快!。

    匿名

  •   1、岳麓山:不要门票,公交地铁(公交可做立珊专线地铁2号线等)都可以到,下了岳麓山到了长沙著名大学城,里面有特别多的小吃,也不贵,二三十元可以吃饱,还能看到烧饼帅哥。2、烈士公园:不要门票,建议从西门进入,公交车可坐136、901、112、168、150等,都特别方便,烈士公园有四个门,东南西北,里面有可以吃东西的地方,烈士公园周边也有吃的,例如东门那边有个冰火楼,可以去之前看看团购,那样比较实惠,想吃好点可以去西门的天天渔港,价位稍高。
      3、橘子洲头:也不需要门票,里面有游园车,五十一人,因为在橘子洲比较大,步行到毛泽东头像的话比较远,走过去的话需要比较好的体力。建议去这乘坐地铁,非常方便,还有一个注意周六晚上是放烟火的时候,晚上6点就不会让上橘子洲了,这个主要注意。4、黄兴路步行街:各路公交都可到达,地铁在五一广场站下。
      周边也有各大商场,步行街里面有各种服装还有小吃,从司门口这边进去,左手边有个淘淘街,里面全部都是小吃,人也特别多。可以感受下长沙人的热情,从步行街还可以走到坡子街。步行街的另一头就是南门口,那边小吃也特别的多。5、太平街:可以从坡子街出来,过马路就可以到了,公交就在賈谊故居站下车。
      里面这有各种小吃,还有清吧,可以感受下长沙的酒吧,还有各种有意思的小饰品。值得逛逛。6、坡子街:从司门口进入就可以找到,或者坐公交在賈谊故居下车,走进去,里面的都是长沙的老店,可以去火宫殿吃东西,小吃也很不错,还可以回去的时候买买湖南特产,里面很多特产店,里面有一家卖臭豆腐的,往里面走,有一家排队的,就是那个了。
      往江边方向走有一家吃火锅的,叫谭王府也很不错。可以试试,吃完之后往江边还可以散步还可以欣赏到湖南花鼓戏,碰上周六还可以看到橘子洲放烟花,很美!7、南门口:从司门口那边经过步行街就是南门口了,不过现在在修地铁,可能不是很好逛,那边晚上可以去看看有没有宵夜。
      8、酒吧:基本集中在司门口那一块,到了晚上,异常热闹,美女成群,可以感受下长沙酒吧文化。9、靖港:位于望城县,如果你有足够时间可以去玩玩,里面的煎鱼很好吃,还有一家以前的妓院,可以去看看都是古建筑。需要先坐车或地铁到西站,然后坐上专门去那的巴士,靖港不是很大,玩半天足够,里面东西也不贵,也有饭店吃的,都不贵。
      以上就是我个人觉得去长沙可以去逛的,小吃也夹杂在其中,有吃有玩,介绍的这些要看个人消费,酒吧可能就贵些,其他都是路费加一点小吃的钱,不会很多钱。一天消费应该就200—400左右吧,主要看你怎么去消费了,门票是都不需要的。祝你长沙旅游快乐!。

    欧***

  •   1、岳麓山:不要门票,公交地铁(公交可做立珊专线地铁2号线等)都可以到,下了岳麓山到了长沙著名大学城,里面有特别多的小吃,也不贵,二三十元可以吃饱,还能看到烧饼帅哥。2、烈士公园:不要门票,建议从西门进入,公交车可坐136、901、112、168、150等,都特别方便,烈士公园有四个门,东南西北,里面有可以吃东西的地方,烈士公园周边也有吃的,例如东门那边有个冰火楼,可以去之前看看团购,那样比较实惠,想吃好点可以去西门的天天渔港,价位稍高。
      3、橘子洲头:也不需要门票,里面有游园车,五十一人,因为在橘子洲比较大,步行到毛泽东头像的话比较远,走过去的话需要比较好的体力。建议去这乘坐地铁,非常方便,还有一个注意周六晚上是放烟火的时候,晚上6点就不会让上橘子洲了,这个主要注意。4、黄兴路步行街:各路公交都可到达,地铁在五一广场站下。
      周边也有各大商场,步行街里面有各种服装还有小吃,从司门口这边进去,左手边有个淘淘街,里面全部都是小吃,人也特别多。可以感受下长沙人的热情,从步行街还可以走到坡子街。步行街的另一头就是南门口,那边小吃也特别的多。5、太平街:可以从坡子街出来,过马路就可以到了,公交就在賈谊故居站下车。
      里面这有各种小吃,还有清吧,可以感受下长沙的酒吧,还有各种有意思的小饰品。值得逛逛。6、坡子街:从司门口进入就可以找到,或者坐公交在賈谊故居下车,走进去,里面的都是长沙的老店,可以去火宫殿吃东西,小吃也很不错,还可以回去的时候买买湖南特产,里面很多特产店,里面有一家卖臭豆腐的,往里面走,有一家排队的,就是那个了。
      往江边方向走有一家吃火锅的,叫谭王府也很不错。可以试试,吃完之后往江边还可以散步还可以欣赏到湖南花鼓戏,碰上周六还可以看到橘子洲放烟花,很美!7、南门口:从司门口那边经过步行街就是南门口了,不过现在在修地铁,可能不是很好逛,那边晚上可以去看看有没有宵夜。
      8、酒吧:基本集中在司门口那一块,到了晚上,异常热闹,美女成群,可以感受下长沙酒吧文化。9、靖港:位于望城县,如果你有足够时间可以去玩玩,里面的煎鱼很好吃,还有一家以前的妓院,可以去看看都是古建筑。需要先坐车或地铁到西站,然后坐上专门去那的巴士,靖港不是很大,玩半天足够,里面东西也不贵,也有饭店吃的,都不贵。
      以上就是我个人觉得去长沙可以去逛的,小吃也夹杂在其中,有吃有玩,介绍的这些要看个人消费,酒吧可能就贵些,其他都是路费加一点小吃的钱,不会很多钱。一天消费应该就200—400左右吧,主要看你怎么去消费了,门票是都不需要的。祝你长沙旅游快乐!。

    欧***