哪些景点是来长沙必玩的地方呢?

明天去长沙了,哪些景点是来长沙必玩的地方呢?游览完这些景点大概多少费用呢?谢谢回复~

全部答案

  • 当然少不了去爬爬岳麓山呀,,现在晚上去最好啦,礼拜六去湘江边看烟花,橘子洲头放滴。。还有等等等 (10秒前)

    妞***

  • 岳麓山,橘子洲头,世界之窗,天心阁,太平街
    岳麓山在湖大那边,有一堆大学,山上有爱晚亭和岳麓书院,书院开放时间大概是正常时间,岳麓山不用门票,书院具体要不要没去过。。。
    橘子洲头的话,貌似要门票,不是很贵,运气好的话,晚上会有烟花秀,我运气不好,没看到过,枯水期的话,湘江还会见底,可以去踩江底的沙。。。
    世界之窗你懂得
    天心阁大概是长沙最古老的地方,你去过就会知道长沙的历史都被一场大火给烧光了
    太平街就是卖东西的,小吃不算多,酒吧小店很有风格,有个大戏台,也从来不唱戏
    还有就是酒吧一条街,没去过。。。
    长沙真没什么好玩的,这个天气去做好热死的准备吧。。。
    祝好运。。。

    自***

  •   长沙好玩的还不少的
    1。 世界之窗、海底世界:只去过海底世界,门票好像是80--120,世界之窗的门票好像是差不多的。两个地方是相邻的。不过这两个景点很多城市都有,不是长沙特有的。
    2。 马王堆、博物馆:去这两个地方的人比较多,以前经过这两个地方的时候,都看到排好长队,可能上班日去人少点。
      没去过,所以不熟悉价格,不过应该不会比海底世界贵。 3。 河西大学城(主要是师大,湖大与中南这一片),欢喜逛学校的可以去,嗯,免费的。中南的饭菜很好吃,又便宜,份量足,可惜要学生卡才行。。 4。 岳麓书院与岳麓山:两个景点是分开的,学生票是15块,正常是30,不知道涨价了没有。
      不过岳麓山你要是有熟人的话,可以走小路,就看你运气好不好,会不会碰到巡逻的。拿个湖大的学生证也可以免费的。 5。 五一大道的步行街、火宫殿等,这都在一片,要想吃长沙正宗的小吃,或者是shopping,都可以在这里,听说南门的臭豆腐是长沙最正宗的。
      不过上学时离的较远,不喜逛街,也没去吃过。 6。 烈士公园,免费的,还比较大,里面也各种玩的,可以不消费,也可以玩一玩,消费的话也不多的。 7。 长沙火车站,号称是长沙小偷扒手最猖狂的地方,上一秒打了电话,下一秒手机就换主了。 以上是我自己的记忆与理解,可能有不准确的地方。
      看下这里,介绍的更多些。http://www。hongshannet。cn/Tour/2012-04/18/content_950194。htm。

    L***

  • 岳麓山,橘洲,世界之窗,烈士公园,太平街,坡子街,省博物馆等,晚上可以去解放西路酒吧街。消费主要看个人,公园和博物馆不需要门票

    小***

  • 河西岳麓山风景区,橘子洲风景区,坡子街美食街,长沙博物馆都不错,即可俯瞰长沙美景,又可了解长沙历史,还可品尝长沙美味。只有岳麓书院一处景点收取门票,其他都是免费游玩和参观。美食那就是自己把握的事情咯。祝游玩开心!

    m***