观看涨潮讲解员该说什?

观看涨潮讲解员该说什么

全部答案

  • 涨潮时,惊涛拍岸,激起簇簇雪白浪花,引来无数游人观看;潮退后,赭色岩礁和金色沙滩露出水面,海滩上满是赶海拾贝的游人。每逢风平浪静之时,成千上万只海鸥自由地翱翔,使美丽的青岛湾充满了勃勃生机。
    栈桥两边有铁链护栏和莲花路灯。栈桥的尽头建有三角形防波堤,呈"个"形,以减弱风浪的冲击。最南端处筑有一座钢筋混凝土双层双檐琉璃瓦覆顶的八角亭--回澜阁。这座亭阁规模较大,装饰华丽,可登临远眺。
    栈桥的北端两侧是绿草平铺,百花盛开的栈桥公园。栈桥的西厢,因风浪有了栈桥的阻拦,蔚蓝的海洋,显得平静柔和。盛夏季节里这里的第六海滨浴场,游者云集。
    、栈桥不远的东南海上是小青岛,它又名"琴岛"。有海堤与海岸连接。岛上山岩耸秀,林木长青,故名"小青岛"。岛上建有白色灯塔一座,入夜,导航的灯光一明一暗,灯影与波光交相辉映,成一幅奇妙有趣的夜景。

    张***