如果一定要学医而且是临床医学的话有什么办法?

在下文科生,如果一定要学医而且是临床医学的话有什么办法?求助。。。

全部答案

  •   教育主管部门规定:
      学生在同层次、同批次之间的转学,其录取时的高考分数应当达到拟转入学校当年相同生源地录取学生的最低分数。由于招生批次的调整,使本一批、本二批录取控制分数线有一定幅度的下调,同一批次院校之间的高考录取分数相差较大。为体现公正性原则,并考虑到同批次不同院校之间录取标准的不同,办理同一批次录取院校之间的转学事宜,学生的高考录取分数须达到拟转入院校当年相同生源地同批次录取学生(“单列招生代码”录取的学生除外)的最低分数,否则,不予审批。
         对普通专科升入本科、五年一贯制、三二分段制、第二学士学位、单独招生、注册入学、预科班、民族班等上述招生录取时有特殊要求的学生,原则上不得办理入学后申请转学或转入本院校其他专业学习的审批事宜。上述学生,因特殊情况提出转学或转专业申请的,学校需报教育主管部门审核、批准后方可执行。
      普通高等学校按照特殊类型招生办法录取的考生,入学后不能跨类别转入本院校其他专业学习。高等院校的学生不允许二次转学转专业。   “学生可以按学校的规定申请转专业,学生转专业由所在学校批准。”允许学生转专业,对于调动学生的积极性,鼓励学生发展个性和特长,避免“一考定终身”,具有重要意义。

      但由于各院校是按照国家和省里确定的录取要求,根据考生入学考试成绩等确定录取分数、录取名单的,同一院校之间热门、冷门专业之间的录取分数线不同、录取标准也不一。因此,办理学生入学后转专业事宜,是一项政策性很强的工作,各院校必须按照一定的标准进行,要完善学生转专业的制度规范,谨慎操作、严格把关。

    周***

  • 文科生不能报考西医学科,只能报考中医、中西医临床医学,请分清文科报考的范围啊!

    薛***

  • 医学属于理科,文科不能报考,除非你现在改学理科,但你已经学了文科,再改学理科,难度很大,学习成绩怕难跟上。

    安***