现在学医的前景怎么样,如果学医上北大医学院好么

现在学医的前景怎么样?如果学医上北大医学院好么?
大约多少分能上?

全部答案

  • 关键还是看个人的兴趣所在和自身情况吧。北大医学院很好的,你也可以考虑军医大,都很不错。不过学医很累哦!要有心理准备,还要把身体锻炼好,不然到时很可能吃不消。

    b***

  • 关键还是自己兴趣所在,感兴趣学得好,能力强不用太担心就业的,话说北医能不好么!!

    生***

  • 学医前景看好,但是一定要学好学精,最好有专攻方向。北大医学院是首屈一指的医学院,是很多学子梦寐以求的高等学府。

    s***

  • 现在学医相当不错 如果你真要上好的医学院 可以考虑协和医科大学 北大的医学科没有外面所讲的那么好  医学科在北大的分数也不低 比最低投档线高二三十分

    风***

  • 显然好了,就看是不是考得上了。。。

    3***

  •   北大医学部的一些资料:现有12个一级学科博士、硕士授权点,47个二级博士学位授权点和59个二级学科硕士学位授权点,6个博士后流动站,有24个国家级重点学科,1个国家重点实验室,9个部级重点实验室。1981-2006年的25年间,承担了国家“六五”、“七五”、“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”国家科技攻关的重点项目、国家自然科学基金研项目及“863”、“973”等相关重点项目,获得多项国家级和省、部级科研成果,“十五”期间,医学部承担国家和省部级科研项目1099项,总经费达3。
      827亿元人民币;发表的SCI收录论文1347篇,连续数年在全国医学学科领域排名第一。在国际顶尖级杂志如《Nature》《Science》及其系列杂志、国际著名医学期刊(New Engl。 J。Med 、Lancet、British Medical Journal)发表了一批高水平论文或综述,在基础医学、临床医学、公共卫生和预防医学及药学等学科领域取得了多项标志性成果。
      多门课程被评为国家级和北京市级精品课程。可以说学校很不错分数线: 学医:在国内念医学院,同时苦练专业英语,然后去美国考执照,其中USMLE step 1好像可以在国内考,step2 和 3,都必须在美国考,考过了以后就可以去各大医院match 然后做住院医外科一般是6年,住院医做出来后。
      。。。恭喜你就可以挣大钱了,一般年薪都在20万美元左右。

    表***