各种手续都没有怎么办全就签好了(当时邀请我们去意大利的公司有个人陪着我们一起去办的签证?

 真心求助有关意大利法国结婚旅游的事宜!,各位穷游的大侠们,我向各位求教去意大利法国结婚旅游的事情,我们现在对这次婚假旅游有很多疑问,还请各位知道情况的多多指点。     情况是这样的,我和我老婆在今年7月中旬结婚,因为我在2005年5月工作原因去过意大利,感觉特别的好。因此,这次婚假我想和老婆一起去度婚假,但是当时我是单位考察出国,各种手续都没有怎么办全就签好了(当时邀请我们去意大利的公司有个人陪着我们一起去办的签证,他跑到大使馆叽哩哇啦的和签证官一通猛说,然后又把大使馆的一个商务参赞给拉了过去,又是一通说,然后摆了一堆名片给人家看,结果我们就凭着一封邀请信就办了,后来取签证的时候出示了机票和保险单。那天我很早就去取签证,结果到了窗口,签证官叫我等,我一直等到他们下班,才把签证给了我,说是特殊程序批的,稀里糊涂的也不知道怎么回事,反正是拿到了)。所以我对办签证的流程也不是太清楚,到了意大利就是被对方的人带着看这个工厂,哪个工厂,也没怎么旅游,就只在威尼斯逛了一天就到别的地方了。感觉非常的遗憾,这次利用婚假,正好好好逛逛。      我是从事进口设备工作的,英语还可以,意大利也有我不少的客户,他们都可以给我发邀请函。我老婆是公务员,出国旅游都要打报告申请,没有特殊原因家很难请,她没出过国,正好借着婚假出国转转。我们经济条件还过得去,因此结婚旅游就想到“腐败”的资本主义社会好好看看(老婆尤其愿去,她说她可以买打折名牌了,呵呵,我恨的牙直痒!)。     我有如下的疑问:    1.我们现在还在犹豫是跟旅行团还是个人出游,我比较不喜欢跟旅行团,玩不到什么又累死了,花钱还不少。如果安全没什么问题,签证也能正常拿到,我会选择个人出行。还请大家给点意见。    2.意大利,法国这些申根协定的国家能不能个人直接办理旅游签证?我05年去过意大利,对签证有没有帮助作用啊?    3.我和我老婆两个人去玩,安全问题有没有保障?听说这些国家的小偷业非常发达,但是我在意大利一次也没见到过(我们当时是4个大男人,是不是会好点),这次我一个人带着老婆,心里总觉得不太踏实,要对老婆的安全负责,我自己倒没什么问题。这个问题最重要了。     4.我是进出口公司的,在意大利有我的客户,他们一直邀请我去拜访他们,我可不可以在旅行的计划中安排一天去拜访我的客户?他们发邀请函给我对获得签证有没有帮助?发邀请函是发给我一个人还是也要同是发给我老婆?    5.我们初步想定在9月底到10月初的10天左右的时间旅游,正好可以利用国庆长假,可以少耽误点工作。不知道现在开始办来不来得及?     请各位能提供你们的宝贵意见,谢谢各位了,要是我能顺利成行,我会详细的在版里发帖记录我的旅游经历,也希望能给和我有同样想法的朋友提供点参考!

全部答案

  •   LZ的问题应该放到签证区更合适,你应该先在那里好好做功课的。关于你的问题,我可以给你一些建议: 1、关于自助游的费用,肯定比跟团要贵,主要是因为带着新婚妻子,旅馆费用肯定省不下来的。但就象你说的,跟团看不到好的东西,自助游只要做好了功课,收获一定大。
      建议定飞机票的时候下点工夫,多找几家便宜点的;火车票自己在网上定,千万别买那个火车通票;旅馆多在网上找找,定几个穷游上公认的好的家庭旅馆也可以省不少钱;听说下半年人民币对欧元还要升值,这个应该是欧洲游最大的利好了。 2、有05年申根签证最大的好处就是4年内再办申根签证可以免面试,除此之外材料准备和其他人是一样的。
       3、安全应该没有大的问题,在国外低调点,警惕点就可以了,毕竟欧洲还是比较稳定的地区。 4、邀请函的问题,如果你申请的是商务签证是有用的,但对旅游签证,特别是你妻子的签证没用,因为她只能申请旅游签证。其实根据我的经验,只要你按照大使馆要求准备的材料充分一点,所有证明都是真实的,通过签证应该没有问题,至于你拜访客户的事,如果你申请的是旅游签证而不是商务签证,建议你不要跟签证处谈这个,免得节外生枝。
       5、意大利签证最早申请日期是三个月前,也就是说,如果你要选择10月1日出发,7月1日就可以提出申请了。

    此***

  • 哪位能给点意见阿!

    3***