要看些什么书 产品经理?

产品经理,要看些什么书 产品经理,要看些什么书。不是IT类的产品经理,是实体类的,如卫浴产品

好评回答
      产品经理本行相关的书并不多,我看过的有《产品经理实战手册》、《产品经理的第一本书》、《产品经理的第二本书》,都算比较经典,同时也比较偏向于传统产品。它们让我知道了什么是传统的产品经理,其实“产品经理负责制”在我所知的公司里,都不存在。多数的所谓产品经理其实已经是我在第1。
      2节里说的“非典型产品经理”,我们大多数时间,写写文档,管管项目,还有很多与市场、销售等有关的事情,只是配合而已。 但是,市场营销方面的知识我们不得不储备一点,科特勒的《水平营销》可以打开思路,当然你要是碰巧看过更经典的《市场营销》大部头就更好了。
       产品的用户体验很关键,2007年看了《用户体验的要素》,里面谈到的“五个层次”对我的影响很大,不错的小书,一个晚上就可以读完,但最好慢慢读慢慢消化。此为必看书。而用户体验最关键的就是要重视用户,所以学一点用户研究的方法也很必要,《赢在用户》是入门的好选择。
      我认为同类的书还有《一目了然》、《点石成金》、《胜于言传》等,都不错,只是很互联网,对传统行业未必适合。

    無***