怎样贯彻交通厅推动科学发展一系列决策部署的具体思路?

怎样贯彻交通厅推动科学发展一系列决策部署的具体思路、举措

全部答案

  •   自2月24日“我为山西交通运输科学发展做贡献”活动启动以来,省公路局迅速行动,及时召开动员会,并结合公路工作实际,制定了具体实施方案,提出要重点开展好“六项活动”,确保“我为山西交通运输科学发展做贡献”活动取得实效。
    这“六项活动”是:开展“我为山西交通运输科学发展做贡献”主题大讨论。
      从省局机关、局属单位机关、基层一线三个层面,围绕“六个并重”、“九个着力”和“稳建设、保路况、强管理、重服务、抓基层、夯基础”三方面内容开展讨论,看思想认识是否到位,看落实措施是否有力,看责任意识是否增强。 开展“我为山西交通运输科学发展献一策”主题征文。
      内容要求一是贯彻和落实厅党组、局党委推动科学发展一系列决策部署的具体思路、举措。二是新形势、新任务下如何转变思想观念,创新发展模式,推进工作科学发展。三是如何结合本单位本岗位实际开展好“综合管理提升年”活动。四是如何弘扬太旧精神,尽岗位之职、履岗位之责,立足岗位做贡献。
       开展“我为山西交通运输科学发展做贡献”主题演讲比赛。结合“党的群众路线教育实践活动”、“七一”纪念活动,弘扬优良传统,汇聚发展正能量,激励干部职工“立足本职岗位、争创一流业绩”,积极投身推动公路事业科学发展大潮。 开展“我为山西交通运输科学发展做贡献”道德教育实践活动。
      教育引导广大干部职工自觉践行社会主义核心价值观、行业核心价值观,进一步弘扬山西精神,积极开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育实践活动。以讲述“我身边的感人事迹”、推荐“我身边的感动人物”为活动载体,发现、宣传、选树一批“我身边的道德模范”。
       开展“六比六看创优服务”竞赛活动。“六比六看”即比学习、看能力素质,比业绩、看工作表现,比创新、看发展理念,比管理、看遵章守纪,比服务、看惠民实效,比形象、看群众反映。通过开展竞赛活动,巩固和深化党的群众路线教育实践成果,更好地促进基层组织建设、推动科学发展、服务人民群众、促进和谐稳定。
       开展“强化岗位练兵深化文明创建助力公路科学发展”主题实践活动。紧密联系工作和业务实际,认真组织开展覆盖全系统各行业、各专业、各岗位业务学习、岗位练兵、技能比武等活动。紧扣推动公路事业科学发展主题,深化文明创建活动,文明行业要在提升服务水平上出亮点,文明和谐单位要在质量品位上求突破,文明和谐示范窗口要在创建管理上更规范,文明路建设要在提档升级上见成效,文明科(室)要在规范化管理上有提升,文明职工要与道德教育实践活动相结合在典型选树上有成果,青年文明号要以创建活动开展20周年为契机,在扩大影响上做文章。
       为确保“我为山西交通运输科学发展做贡献”活动有序进行,省公路局还制定了计划安排表,细化了各个活动的完成时限和要求。

    風***