马自达5动态稳定控制系统dsc灯亮了怎么回?

马自达5动态稳定控制系统dsc灯亮了怎么回事

全部答案

  • 如果是在行车过程中闪烁黄灯说明路面打滑dsc正在工作需要注意,如果是常亮黄灯那么就需要五检修了,一般都是接触问题

    汽***

  •   ,DSC这是为加速防滑控制或循迹控制系统的进一步延伸, 能确保车子在转弯时仍能拥有最佳的循迹性, 以确保行车的稳定性, DSC系统为了要使车子在转弯时仍有好的循迹性, 配有更先进的侦测及控制配备, 如有能侦测车轮转速外, 还有侦测方向盘转动的幅度 、车速 、以及车子的侧向加速度,  根据以上所侦测到的资讯, 来判断车轮在转弯过程中是否打滑的危险, 如果会有打滑的危险 或已经打滑, 则电脑马上会命令制动油压控制系统将打滑的车轮进行适当的制动作用, 或着是以减少喷油量、 延迟点火的方式来降低引擎力量的输出, 达到了轮胎在各种行驶条件下防止打滑的现象, 进而使车辆无论在起动加速 、再加速 、转弯等过程都能获得好的循迹性。
       以上是对DSC很专业的解释。看来这个系统对车辆在某些特殊情况下能稳定转弯有着很好的效果。类似的系统还有德国博世公司的ESP(电子稳定系统),从现在看到的信息看,DSC好像要比ESP先进一些。

    飝***

  • 去4S店用电脑检查一下吧   检查是免费的

    猜***