天津华北集团 周文起 是哪里?

天津华北集团 周文起 是哪里人

全部答案

  • 周文起,华北集团董事长。
    1999年,周文起收购天津市华北电缆厂,开始涉足铜材加工行业。两年后,企业扭亏为盈。现生产电线电缆和铜板铜杆,是华北地区最大的铜材生产基地。2003年,周文起创立华北集团,先后开发建设了天津华辰工业园、天津华北电缆工业园、天津华北集团外资园,吸纳国内外20余家企业进驻,为北辰区招商引资作出贡献。2006年,集团进军房地产市场。2009年,成立华北创业小额贷款有限公司,加快了华北集团多元化发展步伐。
    周文起在发展企业的同进,积极履行社会责任。在家乡建设中,周文起积极为老百姓办实事,被誉为“和家乡父老心贴心的企业家”。多年来,周文起积极参加公益慈善活动,先后为四川汶川、青海玉树、台湾等灾区捐助567万元,为助困、助学、敬老等活动捐款42.5万元,为文教体育等慈善事业捐款195万元,为修建道路、消防安全等公益事业捐助78万元,累计捐款近千万元。

    H***